среда, 19 февраля 2020 г.

Паштет из красной рыбы и маринованного судака

Ниже рецепт праздничного блюда. А может быть и просто роскошного завтрака или обеда))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму Л11
паштет - 10*7*7

Начинка из красной рыбы:
140 г филе красной рыбы (семга, форель, нерка)
30 г яиц
140 г сливок 35%
2,5 г соли
свежемолотый черный перец

16 г бланшированного миндаля

Маринад:
50 г оливкового масла
3 веточка тимьяна
5 г свежей петрушки
1 лаврового листа
20 г сока лимона
10 г свежего эстрагона
10 г зеленых листьев базилика
10 г зеленого лука

Маринованный судак:
200 г филе судака без кожи и костей
Маринад

Смазка формы:
30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу нарезать полосками.
Положить в маринад. Мариновать 12 ч в холодильнике.
Рыбу извлечь из маринада. Обсушить на салфетке.
2. Рыбу и сырые яйца с помощью измельчителя превратить в пюре.
Дополнительно протереть через сито. Убрать все лишние волокна.
Пюре закрыть пленкой в контакт и убрать на 1,5 ч в холодильник.
Половину сливок подмешать к пюре. Посолить и поперчить.
Вторую половину взбить до густоты сметаны. Соединить с пюре.
3. Форму обильно смазать маслом. Выложить половину массы
из красной рыбы. Сверху - судака. Закрыть муссом из красной рыбы.
Постучать формой по столу. Закрыть фольгой. Поставить в кипящую
водяную баню в духовку. Печь при 180 С 1 ч.
Достать. слить сок. Поставить сверху груз. Как остынет, убрать на 6-12 ч
в холодильник.

Подавать в холодном виде.

2 комментария:

  1. Всё же в качестве маринованного судака должен быть все же судак (судя по рецепту два раза форель пошла).
    Спасибо, не знала, что сок сливают, все время раньше мучилась,думала, что должен впитаться.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...