четверг, 13 февраля 2020 г.

Слабосоленая красная рыба

По этому рецепту я готовлю слабосоленую красную рыбу уже 20 лет. И лучше рецепта пока не знаю)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
800-1000 г филе красной рыбы (кижуч, нерка, форель, кета, семга и тд)
1 л воды
10-11% соли - 100-110 г для одного литра воды
одна картофелина, если нет весов
розовый перец или любой другой по вашему вкусу
оливковое масло EV  или любое другое, приятное вам по вкусу
Зелень, другие специи - если есть нужда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мне очень нравится использовать для посолки нерку. Она удивительно нежна и обладает тонким вкусом. Менее жирная, чем форель и семга, но при этом более нежная по консистенции.
Приготовить тузлук (раствор соли). Для этого взять столько воды, чтобы она смогла покрыть рыбу. Размешать в воде до полного растворения соль. Если нет весов, то поместить в воду очищенный картофель и насыпать столько соли, пока картофелина не всплывет. Сыпать соль партиями. Это как раз будет 10-11% раствор соли.
Залить тузлуком рыбу. Оставить при комнатной температуре на 4 часа.






2. Через 4 часа вытащить рыбу из тузлука, обсушить бумажным полотенцем. Смазать маслом, натереть перцем. Завернуть в пленку или убрать в контейнер. Поставить в холодильник минимум на 6-12 ч. Через 12 ч рыба готова к употреблению.
Хранить в условиях холодильника 3-5 дней.
Можно заморозить лишнее)))













Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...