воскресенье, 29 июня 2014 г.

Куриные ножки Буффало

Есть знаменитое американское блюдо "Buffalo wing". Появилось оно в 60-х годах прошлого века. Это куриные крылышки, обжаренные во фритюре и покрытые острым соусом на основе кайенского перца. Традиционно это блюдо подается с соусом из сыра с голубой плесенью и гарниром их свежей моркови и стеблей сельдерея.
Сегодня я приготовила куриные бедрышки в соусе буффало. Но традиционный соус и гарнир к этому блюду делать и подавать не стала - мне не нравится такое сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-700 г куриных бедрышек
2 ст ложки муки
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка соли
черный перец

Соус:
40 г сливочного масла
1 крупный помидор (около 200 г)
1 свежий перец чили
2 зубчика чеснока
1 ч ложка соли
1 ч ложка вустерского соуса
1 ст ложка белого винного уксуса
1 ч ложка табаско
2 ч ложка кайенского перца
2 ч ложки паприки

Зелень петрушки (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Духовку разогореть до 250 градусов.
2. Бедрышки смазать солью, маслом, обвалять в муке. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке с одной стороны 20 минут. Перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 минут.





3. Пока бедрышки запекаются, приготовим соус. Очистим помидор от шкурки, мелко порежем. Также мелко порежем перец чили. Чеснок разотрем с солью.
4. В сотейнике растопим сливочное масло. Обжарим на среднем огне перец и помидор. Когда помидор станет мягким, пробить смесь блендером.


5. Добавить, уксус, кайенский перец, табаско, чеснок, растертый с солью, вустерский соус, паприку. Слегка уварить. Отставить.
6. Крылышки выложить в соус, перемешать, выложить обратно на противень, запекать с тягой еще минут пять до золотистого колера. По желанию добавить рубленую петрушку и перемешать.
Подавать горячими. С любым гарниром.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...