воскресенье, 29 июня 2014 г.

Кабачки с омлетом

За что я люблю китайскую кухню: молниеносность приготовления (большинства блюд), за многогранность вкуса, за огромное количество используемых в этой кухне специй и приправ, за грамотный и здоровый подход к сочетаемости продуктов и способам и методам приготовления. Если вы еще никогда не готовила китайских блюд, присоединяйтесь!
Сегодня у меня на обед кабачки с пастой из черных ферментированных бобов "Старая няня" и омлетом. Легкое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кабачок (около 250г)
2 яйца
1,5 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка пасты из черных ферментированных бобов "Старая няня"
1 ч ложка соуса чили с чесноком
0,5 ч ложка кунжутного масла
1 ст ложка рубленой кинзы или петрушки
соль по вкусу
1 зубчик чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца слегка взбить в миске  с 0,5 ст ложки масла и солью. Вылить на разогретую сковороду. Помешивая, приготовить омлет, отставить сковороду в сторону.
2. Кабачок натереть на крупной терке. Зубчик чеснока растереть с солью.
3. Сковороду разогреть, вылить на нее масло, обжарить кабачок до полного выпаривания влаги. Огонь самый сильный. Добавить бобовую пасту, соус чили с чесноком, кунжутное масло, чеснок. Попробовать. При необходимости посолить. Добавить зелень, омлет. Перемешать. Выложить в миску. Тут же подавать.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...