суббота, 14 июня 2014 г.

Фисташковое печенье


Что может быть проще печенья? Только печенье!) Делюсь первоклассным рецептом фисташкового печенья. Готовится просто, но не очень быстро, т.к. песочное тесто требует охлаждения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примерно на 30-35 шт

240 г муки
30 г рисовой муки
180 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 ч ложка молотого кардамона
0,5 ч ложки соли флер-де-сель (можно заменить морской солью)
30 г яйца

15 г яйца для смазки
30-50 г дробленых фисташек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку и сахарную пудру просеять горкой на доску, добавить кардамон и соль.
2. Холодное масло порезать на кусочки, выложить на муку. Порубить ножом в однородную крошку. Дополнительно перетереть холодными руками.












3. Сделать углубление, влить в углубление чуть взболтанное яйцо, перемешать слегка вилкой, быстро вымесить ладонью тесто.













4. Разделить тесто на две части, скатать в колбаски диаметром 5 см, завернуть в пленку, убрать на час или более в холодильник.














5. Через час колбаски смазать яйцом и обвалять в дробленых фисташках. Опять завернуть в пленку и убрать еще на два часа в холодильник.
6. Духовку разогреть до 150 градусов с тягой.
7. Через два часа нарезать тесто на кружки толщиной 3-5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 17-20 минут. Охладить.











2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...