Я часто встречаю в интернете на хлебных сайтах использование закваски sourdough совместно с небольшим количеством дрожжей. Для чего это делается: 1. чтобы усилить ароматику хлеба; 2. когда стартер sourdough не слишком активен или еще совсем молодой.
И в этом рецепте используется и закваска, и дрожжи. Батоны получились исключительными! Такая вкусная корочка! Одно наслаждение резать хлеб ножом и слушать хруст ломающейся под ножом корочки!
Хлеб ночного замеса. Очень удобно! Вечером замесили тесто, а к завтраку у вас на столе лежит горячий хлебушек!))
Источник: hefe-und-mehr
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На два батона
670 г муки Type 550 (я использую алтайскую муку Granmulino)
430 г воды (температура 15 С)
20 г sourdough
4 г свежих дрожжей
15 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2. Поставим в теплое тихое место для подъема. На это потребуется 8-10 часов.
3. Сформуем два батона. Накроем полотенцем, дадим расстояться в течение 60 минут.
4. Разогреем духовку до 250 градусов.
5. На поднявшихся батонах сделаем надрезы.
6. Выпекаем с паром на среднем уровне духовки 25 минут. Я 15 минут выпекала при 250 градусах, остальное время - при 230. Готовые батоны остудим на решетке.
Катюша, хлебушек наиаппетитнейший!!! Вот только закваску делать слишком долго, боюсь, что у меня не хватит терпения)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! Когда захочешь делать закваску и сделаешь, у тебя будет уже и рецепт в запасе)
УдалитьМожет и отважусь))), Катюша. Ты такая умница, что постоянно совершенствуешься в своем мастерстве!!!
УдалитьСпасибо))))
УдалитьКатенька, ты большая мастерица. Такие батоны - это мастерство!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, ты меня захвалила) Не мастерство, что ты делаешь! Я все время любуюсь)))
Удалить