Это мой первый опыт выпечки с черешней или вишней. Обычно мы съедаем сразу всю черешню, что покупаем. Но сегодня я отложила намеренно 400 г на пирог!)) Очень гармоничное сочетание черешни, миндаля и бобов тонка! Еще в тесто я добавила ликер Grand Marnier. Результат порадовал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 желтка
1 яйцо
60 г сахара мусковадо dark
60 г сахара мусковадо light
60 г миндальной муки
80 г просеянной пшеничной муки
40 г миндальной муки
30 г перетертых сухарей
3 белка
30 г сахара мусковадо light
60 г растопленного сливочного масла
150 г молока
1 боб тонка*
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
20 мл ликера Grand Marnier (или кирша, или вишневого ликера)
400 г черешни или вишни без косточек
масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
Форма d= 24 см
*если нет бобов тока, можно заменить смесью мускатного ореха, корицы и гвоздики. Всего - около 3/4 ч ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молоко довести до кипения, боб тонка натереть на мелкой терке, всыпать в молоко, закрыть крышкой дать настояться 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Соединить в миске 3 желтка, яйцо, 60 г миндальной муки, 60 г сахара мусковадо dark,
60 г сахара мусковадо light. Взбивать на средней скорости миксера около 10 минут, пока смесь не побелеет и не загустеет.
3. Поочередно вливать в смесь растопленное масло, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешивать аккуратно.
4. Процедить молоко, вмешать в тесто. Добавить ликер.
5. Белки взбить с 30 г сахара до устойчивых пиков.
6. Вмешать в тесто очень аккуратно в три приема.
7. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
8. Сверху выложить черешню без косточек. Слегка вдавить в тесто.
9. Выпекать на среднем уровне духовки около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Полностью остудить. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 желтка
1 яйцо
60 г сахара мусковадо dark
60 г сахара мусковадо light
60 г миндальной муки
80 г просеянной пшеничной муки
40 г миндальной муки
30 г перетертых сухарей
3 белка
30 г сахара мусковадо light
60 г растопленного сливочного масла
150 г молока
1 боб тонка*
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
20 мл ликера Grand Marnier (или кирша, или вишневого ликера)
400 г черешни или вишни без косточек
масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
Форма d= 24 см
*если нет бобов тока, можно заменить смесью мускатного ореха, корицы и гвоздики. Всего - около 3/4 ч ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молоко довести до кипения, боб тонка натереть на мелкой терке, всыпать в молоко, закрыть крышкой дать настояться 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Соединить в миске 3 желтка, яйцо, 60 г миндальной муки, 60 г сахара мусковадо dark,
60 г сахара мусковадо light. Взбивать на средней скорости миксера около 10 минут, пока смесь не побелеет и не загустеет.
3. Поочередно вливать в смесь растопленное масло, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешивать аккуратно.
4. Процедить молоко, вмешать в тесто. Добавить ликер.
5. Белки взбить с 30 г сахара до устойчивых пиков.
6. Вмешать в тесто очень аккуратно в три приема.
7. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
8. Сверху выложить черешню без косточек. Слегка вдавить в тесто.
9. Выпекать на среднем уровне духовки около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Полностью остудить. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
прекрасное сочетание, миндаль и вишня-черешня всегда очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьЗарема, спасибо, что заглянула!))) Вот, и я открыла для себя это вкусное сочетание!
УдалитьЗамечательный пирог вышел....богатый на вкус!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьКатюш, пирог отпадный!!!Очень люблю такое!!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо!
Удалить