воскресенье, 15 июня 2014 г.

Миндальный пирог с черешней и бобами тонка

Это мой первый опыт выпечки с черешней или вишней. Обычно мы съедаем сразу всю черешню, что покупаем. Но сегодня я отложила намеренно 400 г на пирог!)) Очень гармоничное сочетание черешни, миндаля и бобов тонка! Еще в тесто я добавила ликер Grand Marnier. Результат порадовал!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 желтка
1 яйцо
60 г сахара мусковадо dark
60 г сахара мусковадо light
60 г миндальной муки
80 г просеянной пшеничной муки
40 г миндальной муки
30 г перетертых сухарей
3 белка
30 г сахара мусковадо light
60 г растопленного сливочного масла
150 г молока
1 боб тонка*
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
20 мл ликера Grand Marnier (или кирша, или вишневого ликера)
400 г черешни или вишни без косточек
масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
Форма d= 24 см

*если нет бобов тока, можно заменить смесью мускатного ореха, корицы и гвоздики. Всего - около 3/4 ч ложки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молоко довести до кипения, боб тонка натереть на мелкой терке, всыпать в молоко, закрыть крышкой дать настояться 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Соединить в миске 3 желтка, яйцо, 60 г миндальной муки, 60 г сахара мусковадо dark,
60 г сахара мусковадо light. Взбивать на средней скорости миксера около 10 минут, пока смесь не побелеет и не загустеет.


3. Поочередно вливать в смесь растопленное масло, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешивать аккуратно.









4. Процедить молоко, вмешать в тесто. Добавить ликер.










5. Белки взбить с 30 г сахара до устойчивых пиков.










6. Вмешать в тесто очень аккуратно в три приема.










7. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
8. Сверху выложить черешню без косточек. Слегка вдавить в тесто.












9. Выпекать на среднем уровне духовки около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Полностью остудить. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.









6 комментариев:

  1. прекрасное сочетание, миндаль и вишня-черешня всегда очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, спасибо, что заглянула!))) Вот, и я открыла для себя это вкусное сочетание!

      Удалить
  2. Замечательный пирог вышел....богатый на вкус!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, пирог отпадный!!!Очень люблю такое!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...