вторник, 26 февраля 2013 г.

Мексиканский шоколадный кекс

Мягкий и сочный, очень шоколадный и простой в приготовлении кекс! В пропитке присутствует много перца, а в послевкусии - легкая острота, прекрасно сочетающаяся со вкусом шоколада. Готовлю этот кекс уже не в первый раз. Рецепт с сайта azdora.

суббота, 23 февраля 2013 г.

Говяжьи тефтели в соусе из томатов

Мясных блюд арабской кухни, в которых используется корица и изюм, достаточно много. Корица придает блюду терпкость, а изюм ни с чем не сравнимую очень легкую кислинку, которую не заменить ни соком лимона, ни уксусной, ни томатной кислотой. Если вы, как и члены моей семьи, не хотели бы встречаться в несладком блюде с изюмом, то просто положите изюм в марлевый узелок, а когда блюдо будет готово, выкините. Рецепт из журнала "Еда".

Метаума с помидорами

Очень-очень давно, еще в перестроечные времена, появилась у меня книга рецептов Егошкина "Кухня народов арабского Магриба". Полистав книгу, отложила я ее на дальнюю полку - не зацепила тогда она меня. Вспомнила про нее год назад, вернувшись из Египта. Предлагаю вашему вниманию тунисское блюдо. Выкладываю рецепт почти в оригинале. Пришлось только сильно корректировать по остроте: помимо всех перечисленных в рецепте острых ингредиентов, в оригинале еще присутствовало 100 г острого стручкового перца - это было слишком даже для меня (большого любителя острого перца). Блюдо получилось насыщенным, пряным, прямолинейным, перец не доминирует, но хорошо прогревает, в общем мужское блюдо).

Низкокалорийный морковный пирог

№ 200! Двухсотый рецепт должен быть очень вкусный! Предлагаю вашему вниманию очень полезный и потрясающе вкусный пирог. В нем используется цельнозерновая мука, коричневый сахар, растительное масло и морковь. Похож по вкусу на пышный медовый торт)) И готовится "левой ногой")))  Рецепт Делии Смит.

Котлетки из нута с салатом из красного лука и кинзы

Блюдо для вегетарианцев, хотя, и тот, кто любит мясо, вряд ли сможет остаться равнодушным к этим миниатюрным, ярким и очень вкусным котлеткам из нута. Их можно приготовить, как основное блюдо, а можно использовать и в качестве гарнира. Рецепт Делии Смит.

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Макарон с черносливовым кремом

Macaronade от Пьера Эрме (итальянская меренга). Идею черносливового ганаша взяла у Марии Селяниной. Крем получился очень насыщенного вкуса, умеренной сладости, с легким коньячным ароматом и длительным послевкусием.

Лосось под хрустящей корочкой

В одной из серий "Правил моей кухни" увидела панировку для рыбы из базилика, пармезана и лимонной цедры. Такая панировка мне очень по душе))

суббота, 16 февраля 2013 г.

Тарт с молочным шоколадом и жареным ананасом (Tarte au chocolat au lait et a L'ananas roti)

Это было на гране безумия)) Делать шоколадный десерт, когда в семье почти никто не любит очень шоколадные изделия (я вообще не ем шоколад))) Но интерес к Пьеру Эрме победил! 
Выбрали тарт с ананасом и большим количеством пряностей: душистый перец, стручки ванили, имбирь, плюс карамель. Получилось волшебное сочетание! Хочется есть очень много, даже с сознанием того, что все это очень калорийно))) Разгружаться будем потом))) Готовится тарт довольно просто (я даже удивилась).

Шоколадный ганаш для начинки от Пьера Эрме

Рецептов ганаша существует множество. Сохраняю в своих рецептах простой, но в то же время невероятно гармоничный по вкусу ганаш от Пьера Эрме.

Засахаренный имбирь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г очищенного корня имбиря

200 мл воды для отваривания имбиря

100 мл сахарного сиропа (1:1)
30 г коричневого сахара

среда, 13 февраля 2013 г.

Куриные потроха в ржаном горшочке

Рецепт Андрея Махова из книги "Секреты современной кухни". Лепила горшочки впервые. Очень интересно было, как оно все получится или нет. Руку набить можно)) Само блюдо очень богатое по вкусу. И, конечно, праздничное.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Печенье капуччино с шоколадом (Coocies cappucino au chocolat)

Мне подарили роскошную книгу Пьера Эрме "Ларусс Шоколад". Теперь все мое внимание приковано к ней. Делюсь первым рецептом. Это достаточно простой рецепт, однако, как и все от великого мастера, печенье получилось с очень тонким и гармоничным вкусом. Нежное и мягкое, с легкой шоколадной горчинкой и насыщенным кофейным вкусом.

Кофейный экстракт

Кофейный экстракт - незаменимый компонент для торта "Опера" и многих других кондитерских изделий с насыщенным кофейным вкусом. Рецепт нашла здесь. Хранится кофейный экстракт в плотно закрытой банке в холодильнике очень долго.

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Тарт Татен


Это лучший тарт татен, который мне приходилось пробовать. Нашла рецепт здесь . На форму 25*25 см ушло 2 кг яблок! Пирог можно приготовить заранее (по технологии он подвергается заморозке). В оригинальном рецепте тарт татен предлагается подавать на крамбле, но нам крамбл показался излишне жестим для такого нежного верха. В следующий раз буду делать на песочном тесте. Очень хорош в подогретом виде с шариком ванильного мороженого.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...