суббота, 23 ноября 2013 г.

Яблочные капкейки на рикотте

У меня скопилось невероятное количество яблок! Нужно перевести во всякие вкусности! Приготовила море капкейков и шарлотку (в следующем рецепте). Капкейки на рикотте. Рикотта творит чудеса с тестом! Сочные и нежные. В меру пряные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
0,5 ч ложки мускатного ореха
0,5 ч ложки кардамона
1 ч ложка соли
140 г размягченного сливочного масла
250 г рикотты
125 г натурального йогурта
1,5 стакана сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
1 кг яблок
3 яйца

Духовку разогреть до 175 градусов

Бумажные формочки для капкейков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистим и натрем на крупной терке.
2. Муку просеем с содой, добавим пряности, соль и половину сахара. Перемешаем.
3. Масло взобьем. Добавим сахар, взобьем до растворения сахара.
4. По одному добавим яйца, каждый раз взбивая.
5. Добавим рикотту и йогурт. Перемешаем.
6. Добавим муку. Перемешаем.
7. Добавим яблоки. Перемешаем. Тесто готово.
8. Разложим тесто по формочкам.
9. Выпекаем 30-35 минут в хорошо разогретой духовке до золотистого колера.
Остудим. Украсим любимым кремом.











4 комментария:

  1. Какие они сочные, по фото видно, что очень вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за коммент! Они действительно очень сочные!

      Удалить
  2. Замечательные кексы, ужасно хочется стащить парочку)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...