воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Бублики/ Bagel

Я в детстве очень любила булики "Школьные". И давно уже хотела дома сделать подобную выпечку. Планы исполнились) Результат, естественно, лучше тогдашнего - советского. Эти бублики - идеальный вариант для завтрака: ночная расстойка теста, утром нужно всего полчаса на выпечку.
Источник: hefe-und-mehr

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки Type 550 (алтайская Granmulino)
260 г воды
1 г свежих дрожжей
20 г Sourdough
30 г растопленного сливочного масла
10 г соли
20 г меда

кунжут, мак

вода, сода для обваривания бубликов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С утра обновим закваску, как написано здесь.









2. Вечером замесим тесто. Тесто получается намного круче теста для хлеба. Накроем миску тканью, оставим в тихом месте на 1 час для автолиза.
3. Через час разделим тесто на 10-12 частей, скатаем колобки.







4. Сделаем дырку в центре шарика теста и покрутим на пальце - получится бублик.














5. Выложим бублики на противень, очень хорошо присыпанный мукой, чтобы они за время расстойки не прилипли к противню. Поставим в тихое место на 10 часов (на ночь).












6. На утро разогреем духовку до 250 градусов.
7. Вскипятим в большой кастрюле воду с содой (на 1 литр - 1 чайная ложка соды). Не должно быть бурного кипения.
8. Опускаем по 1-2 бублика в воду. Варим с каждой стороны по 30 секунд. Вынимаем шумовкой, посыпаем маком или кунжутом и кладем на противень смазанный маслом.
9. Выпекаем бублики при 250 градусах около 15 минут до яркого колера.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...