Я редко делаю сладкую выпечку на оливковом масле, сама не знаю почему. Увидела на сайте Нины Тарасовой рецепт Пьера Эрме "Лигурийский лимонный пирог с малиной", он делается на оливковом масле по типу генуэзского бисквита. Очень захотелось сделать. Получила очень воздушную ароматную выпечку. Сохраняю этот рецепт у себя. Изменила температурный режим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму 28 на 10 см, высота 7 см
220 г муки
цедра от двух лимонов
200 г сахара
240 г яиц (5 маленьких)
сок половины лимона
100 г сливочного масла (45 С)
140 г оливкового масла Еxtra Virgin
9 г разрыхлителя
120 г свежей малины
масло для смазывания формы
миндальные лепестки для обсыпки
Лимонная глазурь:
100 г просеянной сахарной пудры
20 г лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. За 12 часов до приготовления кекса натрем цедру лимона, смешаем с сахаром, закроем пленкой, дадим настояться.
2. В миске соединим яйца с лимонным сахаром. Взбиваем на средней скорости около 10 минут пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза, не побелеет и не станет густой.
3. Муку просеем с разрыхлителем. Вмешаем очень аккуратно во взбитые яйца в 3-4 приема, мешая снизу вверх и поворачивая миску.
4. Далее также аккуратно вмешаем сок лимона.
5. В несколько прием вмешаем растопленное сливочное и оливковое масло. Очень аккуратно.
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. Форму смазать маслом и обсыпать лепестками.
8. Половину теста выложить в форму. По тесту разложить малину.
9. Выложить оставшееся тесто.
10 Лопатку смазать растопленным сливочным маслом и провести вдоль по центу кекса.
11. Поставить в духовку, температуру снизить до 180 градусов, выпекать 10 минут. Снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут.
12. Глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком.
13. Горячий кекс аккуратно извлечь из формы, покрыть глазурью. У меня есть сушеные цветы. Ими я и украсила кекс. Подавать остывшим.
Я использовала свежемороженую малину, она вся осела на дно. Лучше использовать свежую или вообще не использовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму 28 на 10 см, высота 7 см
220 г муки
цедра от двух лимонов
200 г сахара
240 г яиц (5 маленьких)
сок половины лимона
100 г сливочного масла (45 С)
140 г оливкового масла Еxtra Virgin
9 г разрыхлителя
120 г свежей малины
масло для смазывания формы
миндальные лепестки для обсыпки
Лимонная глазурь:
100 г просеянной сахарной пудры
20 г лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. За 12 часов до приготовления кекса натрем цедру лимона, смешаем с сахаром, закроем пленкой, дадим настояться.
2. В миске соединим яйца с лимонным сахаром. Взбиваем на средней скорости около 10 минут пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза, не побелеет и не станет густой.
3. Муку просеем с разрыхлителем. Вмешаем очень аккуратно во взбитые яйца в 3-4 приема, мешая снизу вверх и поворачивая миску.
4. Далее также аккуратно вмешаем сок лимона.
5. В несколько прием вмешаем растопленное сливочное и оливковое масло. Очень аккуратно.
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. Форму смазать маслом и обсыпать лепестками.
8. Половину теста выложить в форму. По тесту разложить малину.
9. Выложить оставшееся тесто.
10 Лопатку смазать растопленным сливочным маслом и провести вдоль по центу кекса.
11. Поставить в духовку, температуру снизить до 180 градусов, выпекать 10 минут. Снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут.
12. Глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком.
13. Горячий кекс аккуратно извлечь из формы, покрыть глазурью. У меня есть сушеные цветы. Ими я и украсила кекс. Подавать остывшим.
Я использовала свежемороженую малину, она вся осела на дно. Лучше использовать свежую или вообще не использовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий