воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Яблочный зефир

Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 20-25 шт (40-50 половинок)

250 г густого яблочного пюре (из 850 г - 1 кг яблок, я использовала сорта голден и пинк леди)
1 белок
150 г воды
350 г сахара
8 г агар-агара + 50 г сахара

сахарная пудра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки разрежем на четвертинки, удалим семенное гнездо.










2. Духовку разогреем до 150 градусов без тяги.
3. Яблоки выложим на противень. запекаем около 2-х часов до полной мягкости.













4. Печеные яблоки сложим в глубокую миску, пробьем блендером в пюре, затем протрем через сито. У меня из 850 г яблок получилось 250 г пюре.








5. Подготовим ингредиенты для зефира: пюре + 1 белок; вода + сахар; агар-агар + сахар; термометр.









6. Нагреем воду с сахаром до 80 градусов. Тонкой струйкой всыпем агар-агар с сахаром, постоянно помешивая. Доведем температуру смеси до 110 градусов.
7. Незадолго до достижения смеси 110 градусов начнем взбивать на средней скорости яблочное пюре и белок. У меня ручной миксер, начала взбивать, когда температура смеси достигла 108,5 градусов.


8. Когда температура сахарного сиропа с агар-агаром достигла 110 градусов, а яблочное пюре с белком взбились в пышную массу, вольем тонкой струйкой сахарный сироп в яблочное пюре, не прекращая взбивания.













9. Взбиваем до плотных пиков и полного остывания смеси.










10. Отсадим с помощью кондитерского мешка зефир на пекарскую бумагу. Бумагу ничем смазывать не надо. Оставим при комнатной температуре на ночь - сутки подсохнуть. Посыпать сахарной пудрой, слепить вместе половинки.
















2 комментария:

  1. Екатерина, я теперь тщательно изучаю Ваш блог. Спасибо за рецепт зефира, уже сделала пюре, сегодня буду пробовать. В моем рецепте на 250 гр пюре было 700 грамм сахара, и это мне не нравилось. Сегодня буду пробовать по Вашим пропорциям.

    ОтветитьУдалить
  2. А если нет термометра,то как ориентироваться?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...