ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьего филе, порезанного крупными кусочками размером с куриное яйцо
1 луковица
1 репа
пучок петрушки
3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
6 очищенных зубчиков чеснока
1 чайная ложка смеси перцев горошком
500 г лисичек
150 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
30 мл растительного масла
100 г томатов в собственном соку
1 столовая ложка с горкой муки (примерно 20-25 г)
около 1 ст ложки соли
1 стакан кипятка или бульона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо обжарим на смеси сливочного и оливкового масла (масла взять половину от указанного количества) до яркой корочки. Посолить поперчить. Сложить в мультиварку или кастрюлю/казан для тушения.
2. Лук мелко порежем, репу кубиком 1*1 см. Стебли петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист свяжем ниткой. Получится букет гарни.
3. К остаткам масла, на котором жарилось мясо добавим половину от оставшегося. Растопим. Обжарим лук и репу до мягкости.
4. Добавим муку, обжарим. Затем вольем 100 мл вина и воду. Проварим. Посолим, поперчим.
5. В конце добавим томаты. Прогреем. Выльем на мясо.
6. Выложим к мясу зубчики чеснока и букет гарни.
7. Грибы промоем, обсушим. Нарежем на 4-6 частей. Обжарим на остатках масла до колера. Сразу, как только выложим на сковороду посолим и поперчим. Когда грибы обжарятся, добавим 50 мл вина. Дадим выпариться. Половину грибов добавим к мясу, вторую отложим в сторону. Мясо, если требуется посолим, поперчим, закроем крышкой, тушим на режиме "тушение" 2 часа. В готовое мясо добавим рубленые листья петрушки, жареные грибы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий