Осень - прекрасная пора для грушевой выпечки! Я, кстати, впервые делала выпечку с грушей) Семья не есть груши ни в каком виде. Но когда-то я должна попробовать, что такое выпечка с грушей? Приготовила кексы на оливковом масле с грушево-яблочной смесью, настоянной в ликере мораскино с пеканом и лимонной цедрой. Пышный чуть влажный мякиш. Аромат сносил голову, пока кексы пеклись. Очень хороши!
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi" Рецепт с изменениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На три формы 15*6*5
1 небольшое яблоко
2 маленькие груши
40 г орехов пекан
цедра одного лимона
25 мл ликера мораскино
3 яйца
210 муки
45 г миндальной муки
180 г оливкового масла
2 г разрыхлителя
200 г коричневого сахара
1 г молотой корицы
0,5 г молотой гвоздики
0,5 г молотого черного перца
3 г соли флер де сель
Посыпка:
100 муки
70 г холодного сливочного масла
33 г сахара
Масло для смазывания форм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим посыпку. Перетрем пальцами муку, масло и сахар до крошки. Уберем в холодильник.
2. Включим духовку на 175 градусов.
3. Яблоки и груши очистим, порежем небольшим кубиком. Орехи порубим, потрем цедру. Смешаем все ликером. Отставим.
4. Просеем и смешаем все сухие ингредиенты.
5. У двух яиц отделим желтки от белков. Желтки чуть взобьем с третьим яйцом. Белки пока отставим.
6. С помощью миксера смешаем до объединения оливковое масло с сахаром.
7. По чуть-чуть вольем яйца, не прекращая взбивания на малых оборотах. Как только смесь стала однородной, выключим миксер.
8. Всыпем сухие ингредиенты и перемешаем.
9. Добавим фрукты и перемешаем аккуратно.
10. Белки взобьем до плотных пиков. Аккуратно вмешаем в тесто.
11. Формочки смажем маслом и проложим пекарской бумагой.
12. Разложим тесто по формам, покроем посыпкой. У меня ушло 90 г посыпки. Оставшаяся посыпка может храниться в морозильнике до 3-х месяцев.
13. Выпекаем кексы при 175 градусах 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью охладить, извлечь из форм.
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi" Рецепт с изменениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На три формы 15*6*5
1 небольшое яблоко
2 маленькие груши
40 г орехов пекан
цедра одного лимона
25 мл ликера мораскино
3 яйца
210 муки
45 г миндальной муки
180 г оливкового масла
2 г разрыхлителя
200 г коричневого сахара
1 г молотой корицы
0,5 г молотой гвоздики
0,5 г молотого черного перца
3 г соли флер де сель
Посыпка:
100 муки
70 г холодного сливочного масла
33 г сахара
Масло для смазывания форм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим посыпку. Перетрем пальцами муку, масло и сахар до крошки. Уберем в холодильник.
2. Включим духовку на 175 градусов.
3. Яблоки и груши очистим, порежем небольшим кубиком. Орехи порубим, потрем цедру. Смешаем все ликером. Отставим.
4. Просеем и смешаем все сухие ингредиенты.
5. У двух яиц отделим желтки от белков. Желтки чуть взобьем с третьим яйцом. Белки пока отставим.
6. С помощью миксера смешаем до объединения оливковое масло с сахаром.
7. По чуть-чуть вольем яйца, не прекращая взбивания на малых оборотах. Как только смесь стала однородной, выключим миксер.
8. Всыпем сухие ингредиенты и перемешаем.
9. Добавим фрукты и перемешаем аккуратно.
10. Белки взобьем до плотных пиков. Аккуратно вмешаем в тесто.
11. Формочки смажем маслом и проложим пекарской бумагой.
12. Разложим тесто по формам, покроем посыпкой. У меня ушло 90 г посыпки. Оставшаяся посыпка может храниться в морозильнике до 3-х месяцев.
13. Выпекаем кексы при 175 градусах 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью охладить, извлечь из форм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий