воскресенье, 13 июля 2014 г.

Ayam Goreng Mamak

У нас уже месяц стоит страшная жара. Азиатские блюда как нельзя лучше подходят для такой погоды. Сегодня я приготовила очень быстрое малазийское блюдо. В этом блюде используется порошок карри. От качества пряности зависит вкус блюда. Я использую высококачественный тайский карри. Спасибо всем, кто привозит мне эту драгоценность)))
Курица получилась нежнейшая. Не острая, в меру пряная.
Источник: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700-800 г куриного филе

Маринад:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2-3 см корня имбиря
1 ст ложка карри
0,5 ст ложка куркумы
0,5 ст ложки порошка острого перца чили
1,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки молотого черного перца
2 ст ложки оливкового масла для маринада

2 ст ложки растительного масла для жарки
2 ст ложки зеленого базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все ингредиенты для маринада измельчим в блендере.
















2. Куриное филе нарежем ломтиком. Перемешаем с маринадом. Маринуем минимум час.















3. Обжарим на раскаленной сковороде. В конце добавим базилик.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...