суббота, 19 июля 2014 г.

Тофу с рисовой лапшой и грибами (Braised toufu with rice noodles and mushrooms)

Легкое летнее блюдо. Готовится легко и быстро! Понравится любителям тофу и китайской кухни.
Источник вдохновения: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тофу
130 г рисовой лапши
100 г свежемороженых грибов шиитаке
60 г свежемороженого зеленого горошка
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
2 стрелки зеленого лука
несколько листиков базилика
 3-4 ст ложки оливкового масла
3 ст устричного соуса
1 ст ложка черного соевого соуса
2-3 ст ложки светлого соевого соуса
1 ч ложка кунжутного масла
1 ст ложка коричневого сахара
1/3 чашки китайского поварского вина
1/3 чашки овощного бульона или воды
щепотка белого перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим ингредиенты:
Тофу нарежем кубиком 1*1 см. Грибы нарежем, перец и чеснок мелко порубим, лук и базилик мелко порежем. Рисрвую лапшу зальем кипятком на 10 минут, затем воду сольем.






2. На растительном масле обжарим половину чеснока и перца, добавим грибы, посолим. Обжариваем около 5 минут. Отложим в миску.
3. На оставшемся масле обжарим вторую половину чеснока и перца. Выложим на скрвороду тофу обжариваем до румяной корочки.











4. В миске смешаем все соусы, вино и бульон.
5. К тофу выложим грибы, вольем соусы. Дадим потушиться чтобы тофу впитал в себя вкусы.














6. Добавим зеленый горошек, лук и базилик.
7. Сразу же выложим рисовую лапшу, перемешаем. Отставим с огня. Подаем сразу.




















































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...