среда, 4 сентября 2013 г.

Фламбированные яблоки

Очень хорошо подать эти яблоки к бисквитам или блинчикам. С ними можно приготовить пироги, тарты, пироги-перевертыши.
Рецепт Карла Шумахера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г очищенных яблок

сок двух апельсинов (около 150 мл)
сок одного лимона (около 50 мл)
2 ст ложки с горкой абрикосового конфитюра
4 ст ложки сахара
40 г сливочного масла
50 мл рома или бренди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки нарезать дольками.

2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в один слой яблоки. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3. Посыпать яблоки сахаром. Слегка обжарить.
4. Вылить на яблоки алкоголь. Поджечь. Огонь будет очень сильным, поэтому нужно соблюдать осторожность. Пламя быстро погаснет.
5. Смешать вместе сок лимона, апельсина и конфитюр. Вылить на яблоки. Потушить немного. Уварить до желаемой консистенции.



3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...