воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Говядина с белыми грибами

Сегодня купила на рынке шикарные сушеные белые грибы. Под холодную сырую осеннюю погоду как нельзя лучше подойдет мясное блюдо в насыщенном грибном соусе. Семья осталась очень довольна говядиной с белыми грибами. Записываю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мякоти говядины

30 г сушеных белых грибов
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
3 зубчика чеснока
2 красные луковицы
50 мл красного вермута
1 десертная ложка соли
1,5 ч ложки зеленого перца горошком
50 г бекона
30 г сливочного масла
50 мл растительного масла
800-1000 мл воды
2 ст ложки муки
пучок петрушки
1 ст ложка ворчестерширского соуса
40 г тертого пармезана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Говядину достать из холодильника за час до приготовления. Нарезать средними кусочками.

2. Грибы замочить в 2-х стаканах воды. Чеснок мелко порубить. Лук мелко нарезать. Розмарин и тимьян освободить от стеблей, розмарин порезать. Петрушку мелко нарезать. Перец горошком истолочь в ступке.
3. Бекон мелко нарезать. Обжарить на максимальном огне. Жир должен весь вытопиться. Кусочки обжаренного бекона я убрала из сковороды (не все члены семьи любят шкварки), но можно и оставить. К вытопившемуся жиру добавим 2 столовые ложки растительного масла. Обжарим чеснок, розмарин и тимьян.

4. К чесноку выложим лук. Огонь переключим на средний. Жарим лук, помешивая до прозрачности (около 10 минут).
5. Поставим вариться грибы. Доведем до кипения, снимем пену. Убавим огонь, варим полчаса.
6. К луку выложим мясо. Перемешаем. Огонь переключим на сильный. Посолим, поперчим.

7. Обжариваем мясо до легкой корочки.
8. Грибы достанем из бульона, порежем, положим к мясу.
9. Перемешаем, чуть потушим, добавим вермут. Дадим алкоголю выпариться в течение 2-х минут.
10. Переложим мясо в горшок для запекания или мультиварку.
11. В сковороду нальем 2 ст ложки растительного масла, добавим сливочное. Растопим. Добавим муку, перемешаем. Слегка обжарим.
12. Вольем, не переставая мешать, грибной бульон, добавим пару стаканов воды. Посолим, поперчим, добавим ворчестерширский соус. Проварим до загустения. Протрем через сито.
13. Соусом зальем мясо. Добавим мелко нарезанные стебли петрушки.
14. Запекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке в горшке с закрытой крышкой 1,5-2 часа или в мультиварке на режиме "тушение" также 1-1,5 часа.
14. За пять минут до конца тушения добавим сыр. При подаче - рубленую петрушку.




2 комментария:

  1. нет ну вкуснее белых грибов нет ничего на свете..я представляю эти запахи, так как сама обладаю этим сокровищем! Они такие мясистый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот совсем не ем грибы(( Только готовлю. Но согласна - для любителей грибов белые - лучшие!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...