суббота, 27 апреля 2013 г.

Рулетики из камбалы

Никогда раньше не отделяла филе у камбалы - считала, что это очень сложно. Оказалось, при наличие острого тонкого ножа филе отделяется легко и быстро. К филе из камбалы пришелся весьма кстати новый маринад со свежим чуть пикантным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные камбалы

1 пучок петрушки
эеленый лук, перья от одной луковицы
2 ст ложки рыбного соуса
2 ст ложки каперсов
6 зубчиков чеснока
2 ст ложки английской горчицы
1 ст ложка белого уксуса
4 ст ложки оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. У камбалы отделить филе от костей. Для этого сделать надрезы по всей длине вдоль плавников и головы. Затем аккуратно отделить филе от кости.

2. Для маринада все ингредиенты пробьем в блендере.

3. Смажем филе маринадом, дадим постоять минут 10, свернем в рулетики, скрепим зубочисткой.
4. Гриль разогреть до максимальной температуры (у меня 250).
5. Ставим противень с рулетиками под гриль, запекаем до готовности 10 минут.

2 комментария:

  1. О! Катрин, шикарная она у тебя получилась, в таком итальянском соусе. Очень понравилось именно, что все так легко и быстро, при этом блюдо и в пир и в мир))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема! Мне тоже именно легкость и итальянский мотив понравился)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...