воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Яблочный бисквит

Очередной рецепт Марты Стюарт. Марта Стюарт предложила сделать капкейки, но у меня нет такого количества формочек. А еще я купила очень красивые одноразовые формы для кексов, бисквитов. Нужно срочно пустить их в дело! Плюс мне необходимо переработать 1,5 кг невкусных яблок! Бисквит получился воздушным, ароматным и нежно-яблочным. Назвала бисквитом из-за пышности. Заменила обычную муку на цельнозерновую, а белый сахар на коричневый и уменьшила его количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка - 240 мл
2 1/4 чашки цельнозерновой муки (300 г)

2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки тертого мускатного ореха
1 ч ложка соли
120 г мягкого сливочного масла
290 г коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч ложка ванильной эссенции
4 чашки яблок, тертых на крупной терке, без кожицы и семян (около 700 г)

Яблочный соус

4 формы для кексов длиной 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистим и натрем на терке.

2. Духовку разогреем до 170 градусов.
3. Муку просеем вместе с содой.
4. Масло взобьем, добавим сахар, вхобьем.
5. По одному добавим яйца, каждый раз взбивая.
6. Масляную смесь смешаем с мукой, пряностями, солью и яблоками.
7. Формы смажем маслом, наполним наполовину тестом.
8. Выпекаем при 170 градусах на среднем уровне духовки 35-40 минут. Готовность проверяем лучиной.




4 комментария:

  1. Какой сочный, какой нежный, просто нямка!!!Фото завораживающие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!))) Все так на самом деле)))

      Удалить
  2. Катрин, ты день ото дня стильными фотами балуешь)) Бисквит классный и радостно, что ты его так вариативно изменила, супер!! .п.с. мои формы чет так тоскливо стоят))спасибо, что ты напомнила)) Обожаю у тебя гостить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-ты))) Спасибо, дорогая)) Вдохновение прет) А формы - чудная находка! Мне так понравилось! Мы часто мою стряпю раздаем, теперь удобно)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...