воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Паста для Sarawak Laksa

Для приготовления малазийского супа лакса нужна особая ароматная пряная паста. Такой пасты я не видела в продаже. Нашла на одном из англоязычных сайтов рецепт. Приготовила сразу много и лишнее заморозила. Паста может храниться в холодильнике около года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 часть:
10 шт лука-шалота (заменила на красный лук)
 5 головок чеснока
 1 свежий корень галангала (заменила на стакан сушеного)
 10 шт перца-чили
 5 белых частей от лемонграсс (заменила на стакан сушеной травы)
 0,5 стакана сушеных перцев-чили
 50 г candlenuts (перевести не смогла, положила фундук)
 0,5 стакана кунжута
 0,75 стакана арахиса
 50 г тмина
 150 г семян кориандра
 6 шт звездчатого аниса
 7 гвоздик
 1,5 шт мускатного ореха
 10 коробочек кардамона
2 ст горячей воды, если используется сушеный галангал и лемонграсс
2 стакана растительного масла

2 часть:
5 ст.л. соли
 10 ст.л. сахара
 7-10 ст ложек тамариндовой пасты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить, отвесить все ингредиенты:

2. Сушеный перец, галангал и лемонграсс залить горячей водой, дать постоять 20 минут.
3. Все сухие специи обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Мускатный орех потереть на терке.
4. Чеснок и лук очистить и нарезать.
5. Свежий перец чили очистить, нарезать.
6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, с помощью полотенца освободить от шкурки.
7. Все ингредиенты первой части, кроме воды и масла, измельчить в блендере.
8. Содержимое блендера выложить в глубокую сковороду, добавить воду и масло. Варить на медленном огне примерно один час.
9. Добавить тамариндовую пасту, сахар и соль. Варить еще полчаса.
10. Разделить на части по 250 г. Оставить для использования нужное количество, остальное заморозить.

2 комментария:

  1. Катрин, круто! надо сказать, что это реальная вещь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...