суббота, 29 декабря 2012 г.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом (Iced Oatmeal-Applesauce Cookies)

Невероятно вкусное печенье! Делается легко и просто! Я бы назвала его "Гости на пороге". И размер очень приятный))) Не надо себя ограничивать в количестве - достаточно одной штучки) Хотя, рука, несмотря на размер, потянется за второй)))) Нашла рецепт этого великолепного печенья у Марты Стюарт. Добавила натуральный йогурт, уменьшила количество сахара, изменила глазурь.

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Клубничный тарт с шоколадом и сырным кремом

Хотела сделать "простенький" воскресный завтрак, а получился торт, претендующий на звание новогоднего))) Делается довольно легко, единственное, чтобы сделать тесто для тарта очень тонким, нужно запастись терпением и следовать технологии.  Повторюсь: технологию приготовления тонкого теста для тарта вычитала у Марии Селяниной. Идею положить на дно тарта ганаш также почерпнула у Марии Селяниной

суббота, 22 декабря 2012 г.

Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом

Это не рулет, а праздник какой-то))) Эффектный, вкусный, ароматный. 

Куриные отбивные с соусом "Диана"

Нашла в интернете блюдо "Стейк под соусом Диана" и его аналоги (индюшачьи отбивные, соус Диана и т.д.). Состав везде примерно один: лук-шалот, шампиньоны, вустерский соус, горчица, сливки, везде присутствует фламбирование соуса. Мне все очень понравилось! Но т.к. блюдо довольно простое, я вольно использую ингредиенты и произвожу замены) Приготовила соус "Диана" к куриным отбивным и рыбе. Очень вкусный универсальный соус. С ним мясное блюдо становится праздничным.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Персики (Peaches with Cream)


Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт "персиков" у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья - очень придирчивые дегустаторы. "Персики" вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением)))

суббота, 8 декабря 2012 г.

Тарт с картофелем и зеленым горошком

 В общем-то, я отрабатывала тесто для тарта. А начинку сделала из того, что было. Я и не думала, что благодаря определенной технологии, можно приготовить тончайшую, ровную основу для тарта без лишних усилий и мастерства (готовилась к худшему). Подробнейшую информацию по технологии приготовления песочного теста для тартов нашла у Марии Селяниной, за что ей огромное спасибо! Попробовала приготовить тесто по самому простому классическому рецепту. Лучше начинать с простого. С пюре из горошка был чистый эксперимент - очень боялась, что домашние отвергнут. Но все получилось здорово. Это что-то среднее между пюре и песто, в отличие от последнего не такое жирное. С ярким, но тонким вкусом. Уже успела запечь с ним рыбу - очень неплохо, а завтра сделаю равиоли (сделала много пюре - нужно использовать)))

пятница, 7 декабря 2012 г.

Тилапия, маринованная с розмарином и лимонной цедрой

Способ маринования рыбы с помощью розмарина и лимонной цедры подсмотрела у Джейми Оливера. Я люблю экспериментировать, результат далеко не всегда оказывается удачным. Это блюдо меня очень порадовало. Вкус тилапии ушел, розмарин не доминирует. Ощущается просто свежесть. Кунжут создал тонкую хрустящую корочку на нежном рыбном филе. Мои рекомендации!

четверг, 6 декабря 2012 г.

Эклеры с кофейным заварным кремом

Вроде бы все просто: кто не делал заварное тесто?)) Наверное, каждый, кто готовит. Однако, вокруг этого теста всегда много туманностей: как точно надо заваривать (а вдруг не доваришь или переваришь), сколько надо яиц, каким по консистенции должно быть тесто, как выпекать. Особенно, когда готовишь его нечасто или хочешь приготовить не традиционным способом, например, на молоке. Все мои туманности, связанные с заварным тестом развеяла Мария Селянина в своем жж. Записываю все нюансы к себе в блог.

вторник, 4 декабря 2012 г.

Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом

Мне давно хотелось сделать пирог с запеченным заварным кремом. Идею мне подкинула Марта Стюарт. Но у меня при выпечке фруктовых пирогов есть очень большая проблема - подобрать фрукт, который удовлетворит всех. Груши в выпечке никто не ест, тыкву (она, конечно, овощ, но в сладкой выпечке используется) тоже, яблоки не все едят.... Остановилась на консервированных персиках. А дальше пошло-поехало. А с каким вкусом и ароматом их совместить, чтобы мне интересно было готовить? Хотела с одним, но Мишель Ру меня "разубедил" . Далее я не хотела варить крем, но интернет мне упорно твердил, что все варят)) Выручил Шумахер)) Он, вообще очень часто меня выручает! Вердикт: делаю по технологии Шумахера, но со своими вкусами и добавками. Очень нравится тесто - тонкое, ароматное и хрустящее. Нравится, что делается все просто - ничего не надо варить. И нежно-вкусно-гармонично! Если вы любите в пирогах запеченный заварной крем, то и этот тарт вам понравится))) Но я выяснила, что не всем такая выпечка нравится - буду реабилитироваться эклерами с заварным кремом (без фруктов и запекания крема)))))

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты

Запеканики и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка: с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т.к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))

Макарон с фисташковым кремом

Долго думала, выкладывать ли мне рецепт макарон. Все-таки решилась. Конечно, они не идеальны, но это всего лишь мой четвертый опыт в приготовлении этого французского лакомства и второй на итальянской меренге)) Фиксирую основные моменты, чтобы самой же не забыть! 
Отдельные слова благодарности: Наташе (Biondina), если бы не флешмоб макарон на сайте ЕД, организованный Наташей, я еще очень долго собиралась бы с духом подступиться к этому виду кулинарного творчества. Первые мои макарон были сделаны на французской меренге по рецепту Алана Дюкасса.Но с этой меренгой мне надо еще поработать (юбочка есть, но слишком плоские. Они готовятся на состаренных белках. Читая форум про макарон на сайте niksya.ru, я наткнулась на рецепт от Valrhona, которым любезно поделилась в своем жж Мария Селянина, они делаются на итальянской меренге и белки для нее состаривать не нужно (такой рецепт мне по сердцу). Мария пишет, что в Европе все кондитерские делают макарон на итальянской меренге и белки никто не состаривает. Так как я уже попробовала делать и французскую, и итальянскую меренгу, делала и на состаренных белка, и на свежих (но яйца несколько дней лежали в холодильнике), скажу, что легче взбивать, конечно, состаренные белки. Делать макарон несложно, если вы можете купить или смолоть миндальную муку, у вас есть весы, духовка держит нужную для макарон температуру, в помещении достаточно сухой воздух, есть кулинарный термометр (для итальянской меренги). Итак, приступим) 

суббота, 1 декабря 2012 г.

Фальшивая копченая скумбрия


Рецепт принадлежит пользователю сайта "Едим дома" Надежде. Сделала все по рецепту. Великолепный результат. 

Назад в СССР: Слойка свердловская

Слойка свердловская - всем известная советская булочка. В детстве эмоционально не любила эту сдобу) И только сегодня, в процессе ее выпечки, могу сформулировать почему: из-за обмана названия. Сколько себя помню, обожала выпечку из слоеного теста, особенно, слоеные язычки (тоже советская выпечка). Слойка свердловская должна быть слойкой, раз она так названа, а это булка! Представляете детское потрясение: ожидаешь слойку, а получаешь булку! А еще эти свердловские слойки всегда были почему-то уже довольно старые. Но когда свердловская слойка-булка свежая, ей нет равных. Очень пышная, ароматная, довольно слоистая и невероятно вкусная! Идеальная булочка!
Изменения здесь
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...