вторник, 4 декабря 2012 г.

Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом

Мне давно хотелось сделать пирог с запеченным заварным кремом. Идею мне подкинула Марта Стюарт. Но у меня при выпечке фруктовых пирогов есть очень большая проблема - подобрать фрукт, который удовлетворит всех. Груши в выпечке никто не ест, тыкву (она, конечно, овощ, но в сладкой выпечке используется) тоже, яблоки не все едят.... Остановилась на консервированных персиках. А дальше пошло-поехало. А с каким вкусом и ароматом их совместить, чтобы мне интересно было готовить? Хотела с одним, но Мишель Ру меня "разубедил" . Далее я не хотела варить крем, но интернет мне упорно твердил, что все варят)) Выручил Шумахер)) Он, вообще очень часто меня выручает! Вердикт: делаю по технологии Шумахера, но со своими вкусами и добавками. Очень нравится тесто - тонкое, ароматное и хрустящее. Нравится, что делается все просто - ничего не надо варить. И нежно-вкусно-гармонично! Если вы любите в пирогах запеченный заварной крем, то и этот тарт вам понравится))) Но я выяснила, что не всем такая выпечка нравится - буду реабилитироваться эклерами с заварным кремом (без фруктов и запекания крема)))))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рубленое тесто:
225 г муки
125 г холодного сливочного масла
40 г сахарной пудры
4 г ванильного сахара
1 г соли
3 ст ложки воды
1 ст ложки коньяка
Фисташковый заварной крем: 
60 мл сливок жирностью 35 %
60 мл молока жирностью 3,5 %
1 яйцо
1 желток
40 г сахара
20 г фисташковой пасты
10 г муки (по Шумахеру 5 г крахмала)

Банка консервированных персиеков (490 г)

Разъемная форма d=24 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим тесто. Муку просеем на разделочную доску, смешаем с сахарной пудрой. На муку кусочками выложим холодное сливочное масло. Порубим ножом в крупку.
2. Яйцо и желток смешаем с водой, коньяком, солью и ванильным сахаром.
3. В смеси муки и масла сделаем воронку, вольем в нее яичную смесь. Быстро замесим тесто. Завернем в пленку уберем в холодильник на 30 минут.
4. Молоко и сливки нагреем до 90 градусов (примерно).
5. Фисташковую пасту разморозим. Смешаем вместе яйца, сахар, фисташковую пасту, муку.
6. Вольем яичную смесь в горячее молоко, размешаем остудим. Когда остужаем, периодически помешиваем, чтобы не образовалась пленка.
7. Тесто раскатаем между двумя слоями пленки. Один слой пленки снимем, Тесто с пленкой намотаем на скалку (пленка внутри)
8. Выложим в форму, пленку снимем.
9. Шумахер советует края тарта приклеить к бортам формы с помощью яичного белка, тогда они не оплывут. Я проверила - остаются на высоте))) Только я торопилась и форму с тестом не охладила, выпекала сразу после раскатки, Моя торопливость не лучшим образом отразилась на внешнем виде коржа(( 
10. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке до легкого колера. У меня на выпечку ушло около 25 минут
11. Персики нарежем дольками, выложим на тарт. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
12. На персики выльем крем. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут. Крем не должен зарумяниться и подняться, он должен остаться нежным. Готовность можно проверить, проткнув центр пирога : жидкость не поднимается - пирог готов. Хорошо охладить, сверху можно покрыть пектиновым желе


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...