суббота, 22 декабря 2012 г.

Куриные отбивные с соусом "Диана"

Нашла в интернете блюдо "Стейк под соусом Диана" и его аналоги (индюшачьи отбивные, соус Диана и т.д.). Состав везде примерно один: лук-шалот, шампиньоны, вустерский соус, горчица, сливки, везде присутствует фламбирование соуса. Мне все очень понравилось! Но т.к. блюдо довольно простое, я вольно использую ингредиенты и произвожу замены) Приготовила соус "Диана" к куриным отбивным и рыбе. Очень вкусный универсальный соус. С ним мясное блюдо становится праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 куриных отбивных (около 800 г)

соль
перец
40 млрафинированного растительного масла
10 г белых сухих грибов
50 мл воды
250 г с/м опят
2 красных луковицы
3-4 веточки тимьяна
3-4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 ст ложки вустерского соуса
2 ст ложки дижонской горчицы
соль
200 мл сливок жирностью 23 %
300 мл сливок жирностью 11 %
40 мл бренди или коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Белые грибы замочим в воде где-то на час.
2. Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим.

3. Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.
4. На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.
5. Выложим в миску, уберем в теплое место.
6. На этой же сковороде на масле обжарим чеснок и лук на среднем огне. Обжариваем минут пять.
7. К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим.  Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем.
8. Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть.
9. Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.
10. В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...