воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Персики (Peaches with Cream)


Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт "персиков" у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья - очень придирчивые дегустаторы. "Персики" вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
2 чашки цельного молока (480 мл, использовала молоко 3,5 % жирности)
Цедра 1 лимона, срезать желтую часть
4 желтка
3/4 чашки сахара (180г)
1/4 чашки муки (35-40 г)
Тесто:
3 и 3/4 чашки муки 
1 ст ложка разрыхлителя
3 больших яйца
3/4 чашки сахара (180 г)
3/4 чашки молока (180 мл)
1/2 чашки растопленного и охлажденного сливочного масла
Цедра 1 лимона (тертая)
Пропитка:
от Марты Стюарт:
1/2 чашки рома
6 ст ложек ликера maraschino
2 ст ложки шнапса
красный и желтый красители
Моя пропитка:
100 мл сахарного сиропа (сахара и воды 1:1)
50 мл виски
красный и желтый краситель

1 стакан сахара или сколько потребуется
листья персиков для декорирования (если найдете)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.
2. Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.
3. Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.
4. Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
5. Приготовим тесто. Муку с разрыхлителем просеем в миску, смешаем.
6. Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.
7. Не прекращая взбивание, вольем молоко, затем масло.
8. Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.
9. Духовку разогреем до 190 градусов.
10. Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.
11. Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.
12. Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".
13. Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.
14. Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.
15. Половинки соединим между собой. Крем не должен вылезти за края.
16. Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая -  с пропиткой.
17. Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным.
18. Обваляем в сахаре.

19. Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.





4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...