понедельник, 30 июля 2012 г.

Шифоновый Zuccotto с апельсиновым соусом

Zuccotto - традиционный итальянский десерт родом из Флоренции. Выполняется в виде купола. Еще неделю назад, посмотрев одну из серий "Правила моей кухни", я загорелась приготовить этот торт. Теперь и в моей копилке есть очередное знаменитое вкуснейшее и очень простое в исполении итальянское блюдо!))) Спасибо, Италия!)))))

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Гранола роллы

Гранола - это еда для завтрака, содержащая хлопья, семена льна, орехи, мед... В общем, мюсли. Если мюсли полоить в тесто для булочек, то получатся гранола роллы))) Мои булочки поспели не к завтраку, а скорее, к полднику - в самый раз!))) Чудесная корочка, аромат, структура мякиша! Рецепт этих полезных булочек я увидела на сайте Hefe und mehr

понедельник, 23 июля 2012 г.

Овощи в шермуле

Сначала я хотела прриготовить рататуй. Но в прцессе приготовления руки сами по себе стали готовить блюдо не Старого Света.... Шермула - марокканский маринад или соус. Как правило, в шермуле маринуют рыбу. Мне же сегодня захотелось приготовить в пряно-остром вкусе овощи

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Берлинский кнюппель

Кнюпель - это немецкая продолговатая булочка. Рецепт кнюппеля нашла на моем любимом сайте. У этих бутербродных булочек восхитительный молочно-сливочный аромат, хотя масла и молока почти нет, и аппетитная хрустящая корочка. Когда булочки пеклись, в квартире стоял новый тонкий аромат хлеба. Причина: использование при приготовлении теста хорошо вызревшей опары, небольшого количества дрожжей и выпечка булочек с использованием пара

вторник, 17 июля 2012 г.

Кокосовый соус с чили и плотная белая рыба

Вау!!! По Мишелю Ру приготовила необыкновенно нежный, ароматный и бархатистый соус! Никогда раньше не готовила кокосовый бешамель! К кокосовому соусу с чили отлично подойдет плотная белая рыба, жаренная на гриле, или широкая лапша. Я приготовила к этому соусу еще и курицу-гриль, но с рыбой лучше!

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Шоколадная Pavlóva

Этот воздушный десерт был создан в 30-х годах прошлого столетия в честь русской балерины Анны Павловой. Меренгу можно приготовить в классическом стиле из белков с сахаром, можно шоколадной. Верх у этого чудного десерта тоже многовариантен: взбитые сливки, заварной крем, сырно-сливочный крем и т.д. Я приготовила этот вау-какой вкусный  десерт по рецепту участников кулинарного шоу "Правила моей кухни"

понедельник, 9 июля 2012 г.

Красное карри из креветок

Не устаю повторять: обожаю тайскую кухню))) Тайская кухня - само совершенство (для меня, конечно))). Красное карри из креветок я приготовила на воскресный обед для китайцев. Такие креветки можно есть соло (если вы любите очень острую кухню), или с рисом, или с овощами, или с тофу

Кальцоне с грибами и шпинатом

В воскресенье у меня в гостях были друзья-китайцы. И не просто китайцы, а повара-китайцы. Т.к. в китайской кухне очень много условностей, вплоть до количества блюд на столе, то мне пришлось тщательно продумать меню. Я приготовила 8 блюд, но ни одного китайского: присутствовали блюда в итальянском, французском, африканском, тайском стиле. Больше всего моим друзьям понравились кальцоне, еще они оценили Белую рыбу по-мароккански и красное карри из креветок. С огромным удовольствием выкладываю в моем блоге итальянское блюдо кальцоне))) Рецепт принадлежит моему любимцу Джейми Оливеру (я только изменила томатный соус).

понедельник, 2 июля 2012 г.

Брауни с фундуком и соусом из белого шоколада с мятой

Когда хочется чего-нибудь шоколадного, но очень домашнего и не хочется тратить на готовку много времени, то брауни - это выход из положения)) Я нашла на сайте Джейми Оливера великолепный рецепт брауни. Но на этом не остановилась. Последние два месяца моя настольная книга - кинга "Соусы" от Мишеля Ру. Именно от Мишеля рРу я приготовила к брауни соус из белого шоколада с мятой. Сочетание получилось волшебным!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...