воскресенье, 15 июля 2012 г.

Шоколадная Pavlóva

Этот воздушный десерт был создан в 30-х годах прошлого столетия в честь русской балерины Анны Павловой. Меренгу можно приготовить в классическом стиле из белков с сахаром, можно шоколадной. Верх у этого чудного десерта тоже многовариантен: взбитые сливки, заварной крем, сырно-сливочный крем и т.д. Я приготовила этот вау-какой вкусный  десерт по рецепту участников кулинарного шоу "Правила моей кухни"
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 12 пирожных
Меренга:
6 белков
300 г сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
1 ч ложка бальзамического уксуса
3 ст ложки порошка какао
50 г черного шоколада
Крем:
300 г сливок ирностью 35 %
2 ст ложки ванильной сахарной пудры
---------------------------------
300 г Малины или др ягоды
Соус:
300 г ягоды (можно свежемороженой)
150 г сахара
30 г черного шоколада
60 мл апельсинового ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим меренги. Возьмем идеально чистую лучше стеклянную миску. Яйца тщательно вымоем. Отделим белки от желтков. Нужно следить, чтобы ни единой капли желтка не попало в белки
2. Взобьем белки сначала на средней скорости, затем на максимальной до устойчивых пиков. Постепенно всыпем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до растворения сахара
3.Вобьем уксус, ванильный эсктракт, просеяное какао и тертый шоколад.
4. Духовку разогреем до 180 градусов
5. Противень смажем маслом, простелим пергаментной бумагой
6. На противень выложим 12 меренг, в центре сделаем углубление
7. Противень с меренгами поставим в духовку, температуру снизим до 140 градусов. Выпекаем 40 минут
8. Пока меренги пекутся сварим соус. Для соуса я использовала малину. Высыпем малину и сахар в сотейник, поставим на медленный огонь, доведем до кипения. Процедим в другой сотейник через сито и протрем. Добавим шоколад, поломанный на маленькие кусочки и ликер. На очень медленном огне растворим шоколад в ягодной смеси. соус готов
9. Через 40 минут духовку выключим, дадим меренгам остыть
10. Сливки взобьем на средней скорости миксера до кремообразной консистенции. Добавим сахарную пудру, немного взобьем
11. На сервировочную тарелку выложим меренгу. Сверху у меренги хрустящая корочка, но внутри она - сама нежность!

12. Сверху - сливки
13.Ягоды
14. И соус

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...