понедельник, 2 июля 2012 г.

Брауни с фундуком и соусом из белого шоколада с мятой

Когда хочется чего-нибудь шоколадного, но очень домашнего и не хочется тратить на готовку много времени, то брауни - это выход из положения)) Я нашла на сайте Джейми Оливера великолепный рецепт брауни. Но на этом не остановилась. Последние два месяца моя настольная книга - кинга "Соусы" от Мишеля Ру. Именно от Мишеля рРу я приготовила к брауни соус из белого шоколада с мятой. Сочетание получилось волшебным!

Брауни, ингредиенты:
250 г сливочного масла
200 г темного шоколада (у меня "Бабаевский 75%)
100 г жареного фундука
80 г какао-порошка
65 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
360 г сахара
4 крупных яйца
Соус из белого шоколада с мятой, ингредиенты:
100 г белого шоколада
70 г молока
100 г сливок жирностью не менее 33%
4 г листиков мяты
на кончике чайной ложки тмина

Духовку разогреть до 180 градусов
Форма для брауни 25*25 см

Способ приготовления:
1. На средний огонь поставить кастрюльку с небольшим количеством воды. Сверху водрузить миску, дно миски не должно соприкасаться с водой. В миску поломать шоколад, положить масло, нарезанное кусочками
2. Постоянно помешивая, растворить шоколад с маслом до однородной консистенции
3. Снять миску с паровой бани
4. В другую миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель. Смешать все с сахаром
5. Взбить миксером яйца
6. Все ингредиенты смешать вместе
7. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить на противень шоколадную смесь. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку
8. Выпекать брауни около 25 минут. Готовность пирожных можно проверить, слегка надавив на них. Они должны пружинить. Важно: брауни не передержать в духовке - они должны остаться слегка клейкими в середине
9. Пока брауни пекуться, приготовим соус. На паровой бане на небольшом огне в миске растопить белый шоколад. Нужно быть осторожным с температурой, т.к. температура плавления белого шоколада не должна превышать 40 градусов. Как только вода начнет закипать, лучше снять миску с шоколадом с паровой бани - он и так прекрасно растает
10. В сотейнике соединить молоко и сливки и вскипятить. Высыпать к ним мяту и тмин, закрыть крышкой и настоять в течение 10 минут. Процедить
11. Соединить в сотейнике растопленный белый шоколад и ароматизированные сливки, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Этот соус нужно подавать теплым. Некоторое время он может храниться на плите до подачи, но нужно следить за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка






1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...