воскресенье, 24 июня 2012 г.

Красное карри из курицы

Тайская кухня - что может быть привлекательнее в жаркую погоду?) Западный Китай (Сычуань, Хуннань), Таиланд, Индия, арабские страны... Во всех этих странах и очень жарко, и очень любят острую пищу. Например, в Сычуане выращивают до 40 видов жгучего перца. Считается, что острый перец в жару разжижает кровь - охлаждает, а в холодную погоду согревает. Сегодня мы в этом убедились. Я приготовила курицу с тайской красной пастой карри. После такого острого обеда жара на улице стала намного приятнее и, как будто, даже похолодало)))

Ингредиенты:
800 г куриного филе

маринад:
1 ст ложка соевого соуса

1 ст ложка тайского рыбного соуса
1,5 ч ложки порошка карри (лучше тайского)
цедра и сок лайма
2 ст ложки оливкового масла
***********************
400 г с/м грибов шиитаке, нарезать соломкой
2 зубчика чеснока
1 ч ложка с горкой тайской красной пасты карри
2-3 сухих жгучих перца (у меня тайские)
1 ст ложка рубленых стеблей петрушки
30 г зелени петрушки
30 г листьев базилика (лучше зеленого)
банка кокосового молока (400 г)
2 ст ложки растительного масла
*************************
Все специи, которые я использовала в этом блюде, привезены из Таиланда. Особенно, я благодарна своей знакомой за красную пасту карри. Она великолепна. Я привозила из Таиланда два вида этой пасты, но эта лучшая. На всякий случай, прикрепляю фото банки (вдруг, вам захочется из поездки в эту сказочную страну привезти с собой ее жгучую частичку))












Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать кубиком

2. Смешать вместе соевый, рыбный соус, цедру и сок лайма, порошок карри и масло.
3. Замариновать курицу примерно на полчаса
4. На раскаленном масле обжарить рубленный чеснок, добавить стебли петрушки, стручки перца и пасту карри. Обжарить. Нужно следить, чтобы паста не подгорела
5. К обжаренным специям выложить маринованную курицу. Обжаривать минуты три
6. Добавить грибы. Обжаривать еще 3-5 минут. переключить огонь на самый медленный
7. Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой, тушить около 20 минут
8. Если нужно - досолить, добавить зелень петрушки и базилика.
9. Пока готовиться карри из курицы, сварите длиннозерновой рис. Это лучший гарнир для тайских острых блюд

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...