вторник, 12 июня 2012 г.

Курица, маринованная в мацони с эстрагоном и розмарином

В кефире курицу мариновала, а в мацони еще нет. Да и эстрагона у меня сейчас большие припасы (продавец зелени на рынке к одному купленному пучку эстрагона еще пять бесплатно отдала))) Курица получилась очень нежная, мягкая, ароматная, но в меру. Вкус новый и гармоничным - я боялась, что эстрагон будет доминировать. В общем, добро пожаловать на курочку!)))

Ингредиенты:
3 куриных филе
150 мл мацони, рецепт здесь
1 ч ложка порошка карри (у меня тайский карри)
0,5 ч ложки сухого розмарина
1 ст ложка рубленых листьев эстрагона
1,5 ч ложки соли
3 зубчика чеснока
10 горошин зеленого перца
2 острых сухих перчика
2 ст ложки рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

В ступке разотрем чеснок с солью, добавим эстрагон, розмарин, перец. Разотрем.
Мацони смешаем с карри и растертыми специями
Курицу нарежем небольшими кусочками, смешаем с маринадом
Закроем миску с курицей пленкой и оставим мариноваться при комнатной температуре часа на два
На раскаленную сковороду нальем 2 ст ложки рафинированного подсолнечного масла, на масло выложим курицу. Обжариваем минут 5-7

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...