воскресенье, 22 июля 2012 г.

Берлинский кнюппель

Кнюпель - это немецкая продолговатая булочка. Рецепт кнюппеля нашла на моем любимом сайте. У этих бутербродных булочек восхитительный молочно-сливочный аромат, хотя масла и молока почти нет, и аппетитная хрустящая корочка. Когда булочки пеклись, в квартире стоял новый тонкий аромат хлеба. Причина: использование при приготовлении теста хорошо вызревшей опары, небольшого количества дрожжей и выпечка булочек с использованием пара

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Poolish:
150 г муки
150 мл теплой воды
1 г свежих дрожжей

Тесто:

Опара
350 г муки
125 мл теплой воды
30 мл молока
30 г мягкого сливочного масла
8 г соли
8 г свежих дрожжей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вечером поставим опару. Смешаем вместе муку, воду и дрожжи. Накроем махровым полотенцем, смоченным горячей водой и тщательно отжатым. Поставим в шкаф или духовку (включать духовку не надо) на 12 часов.

2. Через 12 часов к опаре добавим теплую воду, с разведенными в ней дрожжами, молоко, муку. Вымешиваем тесто минут 5. Далее добавим соль и масло. Вымешиваем еще минут 10.
3. Скатаем тесто в шар, положим в миску, миску накроем смоченным в горячей воде махровым полотенцем, уберем в шкаф для подъема на 1 час
4. Поднявшееся тесто разделим на 10 частей, Скатаем в шары, дадим вылежаться 15 минут
5. Чтобы сформовать кнюппели, надавим в центр каждого шара
6. и сложим их пополам, чуть-чуть придавив.
Делала кнюппели уже дважды. Первый раз недостаточно прочно "склеила" половинки булочек, при подъеме булочки стали почти круглыми. Во второй раз склеивала с большим усилием - получилось лучше
7. Булочкам дадим расстояться 35 минут. 
8. Духовку разогреем до 250 градусов
9.  Через 35 минут булочки переложим на противень. В духовой шкаф на дно поставим миску с горячей водой, на средний уровень духовки - противень с булочками. Выпекаем с паром 25 минут





13 комментариев:

  1. Очень интересно, особенно необычная форма. И внутри булочки такие мягкие, воздушные...

    ОтветитьУдалить
  2. Облако в хрустящей оболочке=)

    ОтветитьУдалить
  3. Kakie nejnie i puxlenkie!!!Skajite, a esli net svejix,skolko suxix nado dobavlyat?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нет свежих дрожжей, то сухих берите в три раза меньше.

      Удалить
  4. Spasibo!!!!U Vas stolko vkusnyashek i zamechatelnix xlebushek...:) ochu vsyo isprobovat!!

    ОтветитьУдалить
  5. Xozyayushka,ya s blagodarnostyu!!!! Xlebushki skazochnie poluchilis,nam ochen ponravilos,segodnya sobirayus povtorit:)Ogromnoe spasibo!!!!Da eshyo na dnyax ispeku yogurtoviy xleb :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Очень рада! Даже сама захотела повторить!

      Удалить
  6. Испекла сегодня булочки. Мякиш и вкус понравились, но на вид они получились очень бледные и внешняя корочка получилась очень твердой. В чем может быть причина такой корки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по вашему описанию, вы выбрали неправильный режим выпечки. Недостаточно жара и пара. Начальная температура должна быть 250 С плюс пар. На 10 минут. Далее температуру можно снизить, а пар выпустить.

      Удалить
    2. Спасибо, попробую еще раз.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...