среда, 8 апреля 2020 г.

Штрудель "БИГ спринг-ролл" и яблочный



Рецепт яблочного штруделя уже есть в блоге
Немного изменила рецепт теста и добавила еще несладкую начинку. Вариантов начинок может быть множество. Ограничитель - наша фантазия и научные познания)))


Тесто :
2 шт
95 г холодной воды
5 г столового уксуса 
50 г яйца
2 г соли
15 г растительного масла
250 г пшеничной муки вс 
Выход: 400 г

100 г растопленного сливочного масла

В воде растворить соль. Добавить масло, затем муку.
Вымесить тесто. Разделить на две части.
Положить в смазанную маслом миску. Закрыть. Оставить на час.

Сначала раскатать скалкой,
















затем растянуть до прозрачности на кулаках, а затем на ткани.
Размер 40*40-45 см.

Начинка яблочная:
900 г яблок - брутто, очистить, нарезать кубиком (700 г нетто)
50 г пекана (обжарить)
50 г вяленой клюквы
35 г ликера Ангостура Амаро
2 палочки корицы
30 г сахара
60 г сливочного масла
30 г рома
30 г апельсинового сока
40 г сливочного масла
80 г сухарей
2 г корицы
35 г сахара
35 г сливочного масла для смазывания теста
Сахарная пудра
Клюкву замочить в ликере минимум на час.
Яблоки порциями обжарить на масле с палочкой корицы, и 30 г сахара до
мягкости.
Влить апельсиновый сок. Выпарить. Влить ром. Выпарить. Можно
фламбировать.
Начинку остудить.
Сухари обжарить на масле с сахаром и корицей. Остудить.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом. Выложить сухари и
распределить остальную начинку. Свернуть.
Аккуратно перенести на лист. Смазать маслом.
Выпекать при 175-180 С 30-40 минут.
Горячим посыпать сахарной пудрой.


“Спринг-ролл БИГ”
Мясной фарш:
на 1 шт
250 г куриного фарша
50 г рубленых мелких креветок
10 г сушеных креветок (опционально)
10 г белой части зеленого лука
3 г чеснока
10 г натертого корня имбиря (1 см)
2 г кунжутного масла
20 г соевого соуса (светлого)
10 г китайского поварского вина (хереса, мадеры)
10 г белка
5-10 г кукурузной муки

Выход: 335 г



Лук и чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Обжарить маленький кусочек. Попробовать на соль.























Овощная начинка для "БИГ спринг-ролла":
на 2 шт
 50 г рисовой лапши
200 г белокочанной капусты (если любите)
100 г стручковой фасоли
100 г моркови
100 г шампиньонов 
10 г грибов Муэр или шиитаке
20 г зеленого лука
10 г чеснока
20 г кинзы
20 г петрушки
50 г болгарского перца
2 см свежего имбиря
30 г рафинированного растительного масла
50 г обжаренных кешью
Соус:
5 г кунжутного масла
30 г устричного соуса
20 г соевого соуса
1 г зеленого перца
0,1 г хлопьев красного перца

Выход: 600 г без белокочанной капусты

Рисовую лапшу залить кипятком. оставить под крышкой/пленкой на
10 минут. Воду слить.
Сушеные грибы замочить на несколько часов. Затем отварить до мягкости
(около 30 минут).
Морковь, капусту и болгарский перец нарезать соломкой, грибы нарезать
мелко, зелень и чеснок порубить. Имбирь натереть на терке.
Все ингредиенты для соуса смешать.

На масле обжарить белую часть зеленого лука и чеснок, добавить морковь
и капусту (если используете), обжарить, Добавить грибы и фасоль. Слегка
посолить. Обжарить. Добавить соус и остальные ингредиенты. Обжарить.
Добавить орехи. Остудить.

Тесто смазать сливочным маслом.
Выложить овощную начинку, “валик” из куриной начинки. Свернуть рулет.
Смазать маслом.
Выпечка при 180 С 30-40 минут до температуры внутри 82-85 С. После
выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями и рублеными
орехами (сыпать по желанию).




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...