пятница, 17 апреля 2020 г.

Вишневый пирог "Твин Пикс"

Сериалу "Твин Пикс" в нынешнем 2020 году исполнилось 30 лет. Вишневый пирог является визитной карточкой этого сериала: главный герой постоянно берет в кафе вишневый пирог и кофе.

Моя Анютка подала мне вчера идею испечь такой пирог и выложить рецепт в блог и инстаграм. Выполнено! Подробный фотоочет процесса ниже. Анютка сегодня с утра (перед работой) уже испекла вишневый пирог.
Ее оценка: "Мама, пирог — просто пушка! Мне невероятно понравился!"

Теперь очередь за вами!))

P.S. Пирог делала в "нечеловеческих" условиях))) Абсолютно неприспособленных для хлебно-кондитерских упражнений. Нет форм, кистей, скребков и тд и тп. У старинной духовки печет только верх. Температура не выставляется. Но худо-бедно пирог сотворила))
Миксер дала попользоваться сестра, захватила с собой из дома кисти, скребки, термометр. Но всего не привезешь, особенно, духовку)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто сабле:
на 1 пирог 23*2-2,5 см
или 27*1-1,5 см
150 г сливочного масла 82,5%
2,2 г соли
94 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала
52 г яиц
250 г пшеничной муки вс

Выход:     542 г

Начинка:
600 г вишни без косточек (можно использовать замороженную
вишню - взять на 20% больше, с учетом потери сока)
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала (для замороженной вишни взять чуть больше)
30 г обжаренного миндаля
50 г коньяка/рома/вишневого ликера

Сборка:
20 г мягкого сливочного масла+7 г пшеничной муки - для смазки формы
30 г сливочного масла, порезанного кубиком 0,7-1 см

20 г яйца+20 г молока+0,5 г соли - смешать - смазка верха пирога


сахарная пудра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тесто:
При помощи насадки “весло” сбить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль.
Или смешать вручную.














Добавить яйца. Добавлять по чуть-чуть, чтобы эмульсия не расслоилась.














Добавить пшеничную муку, смешанную с крахмалом. Долго не вымешивать.
















Убрать тесто в холодильник минимум на 2 ч.

















Раскатать тесто в прямоугольник до толщины 7 мм,
сложить втрое (простой тур), повернуть на 90
градусов. Убрать в холодильник, если тесто
становится слишком мягким.













Раскатать опять в прямоугольник до толщины 7 мм,
опять сложить втрое (простой тур).
Повернуть тесто на 90 градусов. Убрать в
холодильник (по необходимости).
Раскатать опять в прямоугольник до толщины 7 мм,
опять сложить втрое (простой тур).
Убрать в холодильник (по необходимости).
Благодаря трем раскаткам и сложениям тесто
становится более податливым в работе.
 Убрать в холодильник по необходимости.







Тесто раскатать до толщины 4 мм. Если тесто стало
слишком мягким, убрать в морозильную камеру.
















Если у вас, как и у меня сегодня нет формы для
выпечки, вам на помощь могут прийти
алюминиевые формы (на фото).














Металлическую форму смазать смазкой, убрать в
морозильную камеру.
В подмороженную форму легче вложить тесто.
Вырезать тесто по форме (диаметр дна + высота
бортов), вложить в форму, прижать к бортам. Убрать
в морозильную камеру.










Срезать тесто по краям формы. Не сминать в комок,
а разложить кусочки плотно друг к другу и
прокатать скалкой. Убрать на отлежку в
холодильник или молозильную камеру. Если сразу
вырезать крышку,
она может сжаться.












2. Начинка:
Если используется замороженная вишня, сначала
разморозить и сок слить.
100 г вишни (можно и больше) замочить в коньяке/
роме/вишневом ликере на сутки. Перед
использованием жидкость слить.
Миндаль обжарить и порубить.
Вишню смешать с сахаром, крахмалом и миндалем.
Смешивать перед формовкой пирога.








Выложить начинку в форму с тестом. Сверху
разложить кусочки сливочного масла.















Вырезать крышку из теста, сделать отверстия.
Подморозить.















Закрыть крышкой.
















Защипнуть края теста, смазать смазкой.
Выпечка при 180С 25-30 минут до колера.
Полностью остудить. Убрать в холодильник
минимум на 2 ч, чтобы начинка не вытекала.
У меня не печет низ духовки. Я заранее поставила
противень в духовку, разогрела на максимальной
температуре. Таким образом, пирог удалось испечь)))
































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...