четверг, 30 апреля 2020 г.

Насыпной пирог с ягодой (песочное тесто)


Моя дочка Аня как-то попросила простой и очень вкусный рецепт пирога с ягодой, приготовление которого не потребует какого-то оборудования, кроме духовки. И чтобы испечь его можно было без проблем в газовой духовке.
Ниже привожу пошаговый рецепт вкуснейшего пирога. Его приготовление не потребует иметь вам ни миксера, ни скалки, ни даже специальных форм. Испечь его можно в одноразовых алюминиевых формах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На один пирог 20*15*3 см

Крамбл:
70 г мягкого сливочного масла
36 г коричневого сахара
62 г пшеничной муки вс
42 г тыквенной муки (можно заменить
другой ореховой мукой или взять пшеничную
муку вс)


Выход: 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Насадкой лопатка смешать масло с
сахаром (смешать руками). Добавить
муку. Быстро замесить тесто.

До использования хранить в
морозильной камере.
Замороженное тесто можно
прокрутить через крупную решетку
мясорубки, или натереть на крупной
терке, или мягкое тесто продавить
через решетку.








Сабле бретон :
92 г пшеничной муки вс
92 г размягченного сливочного масла 82,5%
64 г сахара
2 г соли (флер де сель)
30 г желтков
39 г молока 2,5%
2 г разрыхлителя

Выход: 300 г

2. Взбить масло с сахаром и солью.

















Ввести постепенно желтки и молоко.















Соединить с мукой, смешанной с
разрыхлителем и солью. Замесить
только до объединения.
Не вымешивать!













Алюминиевую форму обильно смазать
маслом.
Противень застелить пергаментом
(силиконизированным - не
ашановским, к котором все
прилипает). Если
сомнения в пергаменте, смазать
его сливочным маслом и слегка
присыпать мукой.
Размер будущего пирога - примерно
20*15*3 см.
На стандартный лист
(30*40) нужно взять в два
раза больше ингредиентов.






Выложить тесто из кондитерского мешка или распределить по форме лопаткой/ложкой.
Распределить ровным слоем на
толщину 5-15 мм. В этом
виде можно заморозить.












Ягодный слой:
300 г любой ягоды (вишня, смородина,
клюква, брусника, черника, микс),
можно использовать замороженную ягоду
30-50 г сахара
10 г крахмала


3. Если используется замороженная
ягода, размораживать не нужно.
Ягоду смешать с сахаром и крахмалом.

Сверху на тесто уложить ягоду,
смешанную с сахаром и крахмалом.
Толщина ягодного слоя - около 1-2 см.









Сверху распределить крамбл. 
В этом виде пирог можно заморозить
и печь сразу из заморозки.


Выпечка при температуре 180 С
30-40 минут. В процессе выпечки
температуру можно по необходимости
постепенно снизить: через 5 минут
до 160 С, далее по необходимости
до 150-140 С.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...