суббота, 23 мая 2015 г.

Багеты из недомешанного теста

Наконец-то, у меня есть время выложить рецепт этих потрясающих багетов! Вам не нужна закваска! Только дрожжи и 7 часов времени)
Багеты прекрасны, особенно в горячем виде! Выкладываю подробные фото процесса приготовления и надеюсь, что у вас все получится!
Источник: Джеффри Хамельман "Хлеб: теория и рецепты"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 багета по 275 г

500 г пшеничной хлебопекарной муки (11-12% белка)
380 г воды (75 % гидратации)
10 г соли
5 г свежих дрожжей


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Все ингредиенты поместить в миску. С помощью скребка замесим тесто. Поворачивая миску в одну сторону, скребком проводим по миске в другую. Таким образом, прорабатыватся различные участки теста. Как только объединятся все компоненты, дальше тесто не вымешиваем. Накроем миску пленкой.
Время брожения - 3,5 ч.
Через каждые 30 минут производим обминки теста. Как выглядит тесто через каждые 30 минут можно увидеть на следующих фото.


Через 30 минут












Через 1 час












Через 1 ч 30 минут













Через 2 часа











Через 2 ч 30 минут












Через 3 ч












2. Готовое, невероятно пушистое тесто выложим на разделочную доску, припыленную мукой. Разделить на три части. Придать заготовкам овальную форму со слегка закругленными концами. Накрыть пленкой, оставить на 15 минут, чтобы тесто в дальнейшем могло формироваться без разрывов.





3. Сформировать багеты. Выложить на багетную ткань или лен, хорошо посыпанные мукой, швом вверх. Накрыть пленкой и тканью.
Расстойка - 1,5-2 ч.








4. Багеты должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5. Духовку разогреем до 240 С вместе с противнем.
Багеты аккуратно переложим на силиконовый коврик. Сделаем надрезы. Сразу же коврик переложим на раскаленный противень. Выпекаем с паром около 25 минут при 240 С до золотистого колера.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...