пятница, 7 ноября 2014 г.

Сконы с черникой и апельсином

Выкладываю еще один рецепт сконов. И опять я их приготовила по-быстрому на завтрак. Это идеальная выпечка для рабочего завтрака! Требуется всего 30 минут!
еще рецепт сконов: Сконы с пеканом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

225 г муки
25 г сахара
50 г холодного сливочного масла
2 г соли флер де сель (почему я использую эту соль, читайте здесь)
6 г разрыхлителя
110 г сливок жирностью 20%
25 г сушеной черники (покупала на iherb)
цедра одного апельсина
15 мл ликера "Драмбуи" или другого алкогольного напитка
15 г сливок для смазывания поверхности сконов

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:


1. Сконы делаются по типу песочного теста. Все ингредиенты должны быть холодными.
2. Чернику и цедру замочить в ликере минимум на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 220 градусов.
4. Масло порезать на маленькие кубики, затем порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Дополнительно можно перетереть холодными руками, но не увлекаться, чтобы масло не растаяло.
5. Из муки сделать горку, в ней - углубление, куда налить холодные сливки.









6. По краю мучной горки выложить чернику.
7. Быстро замесить тесто.

















8. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске до толщины 1,5 см. Вырезать формочкой сконы. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность сливками.
9. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут до яркого колера.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...