Начинаем готовиться к Рождеству и Новому Году! Прекрасная пора! Запахи пряностей, пряников, апельсинов, елки сносят голову! А мы все печем и печем... Угощения, елочные украшения, сладкие подарки...
Я очень люблю печь настоящие пряники и кексы/коврижки с цукатами и апельсинами. Сегодня порадовала себя и семью чайным кексом с апельсинами. Очень вкусный!!!
Источник: verdadedesabor
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3 кекса по 350 г, формы 12*7 см
250 г муки общего назначения
125 г размягченного сливочного масла
175 г сахара демерера
2 яйца
7 г чая с бергамотом
200 мл кипятка для заваривания чая
цедра и сок одного апельсина
1,5 ч ложки разрыхлителя
1 г соли
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки молотого имбиря
100 г мелкого изюма без косточек
100 г сушеной клюквы
Глазурь:
100 г сахарной пудры
20 мл апельсинового сока
Украшение:
сушеная клюква, изюм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заварим крепкий чай. Нам потребуется 150 мл остывшего настоя.
2. Взобьем масло с сахаром до пышности.
3. По одному вобьем яйца, не прекращая взбивать.
4. Вмешаем в несколько приемов поочередно просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, чай и апельсиновый сок с цедрой. Тесто должно быть консистенции сметаны.
5. Духовку разогреем до 180 градусов без тяги.
6. В тесто вмешаем изюм и клюкву.
7. Формы смажем маслом обсыпем мукой. Излишки муки стряхнем.
8. Тесто распределим по формам. Лопатку обмакнем в растопленное масло и проведем по вдоль центру кекса, чтобы при выпечке сформировался разрыв.
9. Поставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 50 минут - 1 час до готовности. Готовность проверим лучиной.
10. Кексы остудим, извлечем из форм, покроем глазурью, украсим.
Глазурь: просеянную сахарную пудру смешать с соком.
Я очень люблю печь настоящие пряники и кексы/коврижки с цукатами и апельсинами. Сегодня порадовала себя и семью чайным кексом с апельсинами. Очень вкусный!!!
Источник: verdadedesabor
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3 кекса по 350 г, формы 12*7 см
250 г муки общего назначения
125 г размягченного сливочного масла
175 г сахара демерера
2 яйца
7 г чая с бергамотом
200 мл кипятка для заваривания чая
цедра и сок одного апельсина
1,5 ч ложки разрыхлителя
1 г соли
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки молотого имбиря
100 г мелкого изюма без косточек
100 г сушеной клюквы
Глазурь:
100 г сахарной пудры
20 мл апельсинового сока
Украшение:
сушеная клюква, изюм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заварим крепкий чай. Нам потребуется 150 мл остывшего настоя.
2. Взобьем масло с сахаром до пышности.
3. По одному вобьем яйца, не прекращая взбивать.
4. Вмешаем в несколько приемов поочередно просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, чай и апельсиновый сок с цедрой. Тесто должно быть консистенции сметаны.
5. Духовку разогреем до 180 градусов без тяги.
6. В тесто вмешаем изюм и клюкву.
7. Формы смажем маслом обсыпем мукой. Излишки муки стряхнем.
8. Тесто распределим по формам. Лопатку обмакнем в растопленное масло и проведем по вдоль центру кекса, чтобы при выпечке сформировался разрыв.
9. Поставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 50 минут - 1 час до готовности. Готовность проверим лучиной.
10. Кексы остудим, извлечем из форм, покроем глазурью, украсим.
Глазурь: просеянную сахарную пудру смешать с соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий