Tom Kha Gai - это тайский пряно-кислый суп на кокосовом молоке. Его можно делать с курицей, креветками или тофу.
ИНГРЕДИЕНГТЫ:
400 мл воды или бульона
400 мл кокосового молока
300 г куриного филе
100 г свежих или свежемороженых грибов
30 г пасты Том Ям
10 г рыбного соуса
4 листика лайма свежего или сушеного
1 стебель лимонного сорго и 3 г сушеного лемонграсс
3 пластинки корня галангала свежего или сушеного
2-4 сухих острых перчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Воду налить в кастрюлю. Довести до кипения. Бросить в воду пряности. Кипятить на небольшом огне около 3-х минут.
3. Влить молоко, довести до кипения. Добавить пасту Том Ям. Проварить около 3-5 минут.
4. Курицу и грибы заранее нарезать. Можно класть в суп необжаренными, а можно и слегка обжарить сначала - на ваше усмотрение.
5. Закинуть в суп курицу и грибы проварить около 10-15 минут до готовности. Кмпение слабое.
В конце добавить рыбный соус. Суп готов.
ИНГРЕДИЕНГТЫ:
400 мл воды или бульона
400 мл кокосового молока
300 г куриного филе
100 г свежих или свежемороженых грибов
30 г пасты Том Ям
10 г рыбного соуса
4 листика лайма свежего или сушеного
1 стебель лимонного сорго и 3 г сушеного лемонграсс
3 пластинки корня галангала свежего или сушеного
2-4 сухих острых перчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Воду налить в кастрюлю. Довести до кипения. Бросить в воду пряности. Кипятить на небольшом огне около 3-х минут.
3. Влить молоко, довести до кипения. Добавить пасту Том Ям. Проварить около 3-5 минут.
4. Курицу и грибы заранее нарезать. Можно класть в суп необжаренными, а можно и слегка обжарить сначала - на ваше усмотрение.
5. Закинуть в суп курицу и грибы проварить около 10-15 минут до готовности. Кмпение слабое.
В конце добавить рыбный соус. Суп готов.
ах какой суп) Тайская кухня это нечто) главное- есть в нормальном месте!
ОтветитьУдалитьОчень правильное замечание - главное найти нормальное место))) И один из лучших тайских супов!
Удалить