суббота, 29 ноября 2014 г.

Тайский кокосовый суп / Tom Kha Gai

Tom Kha Gai - это тайский пряно-кислый суп на кокосовом молоке. Его можно делать с курицей, креветками или тофу.

ИНГРЕДИЕНГТЫ:

400 мл воды или бульона
400 мл кокосового молока
300 г куриного филе
100 г свежих или свежемороженых грибов
30 г пасты Том Ям
10 г рыбного соуса
4 листика лайма свежего или сушеного
1 стебель лимонного сорго и 3 г сушеного лемонграсс
3 пластинки корня галангала свежего или сушеного
2-4 сухих острых перчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим ингредиенты.












2. Воду налить в кастрюлю. Довести до кипения. Бросить в воду пряности. Кипятить на небольшом огне около 3-х минут.
3. Влить молоко, довести до кипения. Добавить пасту Том Ям. Проварить около 3-5 минут.














4. Курицу и грибы заранее нарезать. Можно класть в суп необжаренными, а можно и слегка обжарить сначала - на ваше усмотрение.















5. Закинуть в суп курицу и грибы проварить около 10-15 минут до готовности. Кмпение слабое.
В конце добавить рыбный соус. Суп готов.










2 комментария:

  1. ах какой суп) Тайская кухня это нечто) главное- есть в нормальном месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень правильное замечание - главное найти нормальное место))) И один из лучших тайских супов!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...