воскресенье, 26 октября 2014 г.

Turmeric Chicken Stir Fry 黃薑蜜糖雞

Когда я спрашиваю у моей семьи, что приготовить на выходных, в 90 % случаев, слышу ответ: "Что-нибудь из тайской кухни или около того". Больше всего из не сладкого и не хлебного я люблю готовить паназиатскую кухню, поэтому такие ответы меня очень радуют!
Сегодня наш воскресный обеденный стол украшала малайзийская курица в пряном соусе с куркумой. Сочная, пропитанная специями курица и очень вкусный соус. Блюдо в меру острое (на мой вкус почти неострое).
Источник: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:

750 г куриного филе
пряная смесь (рецепт ниже)
5 стручков острого перца (свежих или сухих)
30 г пальмового сахара (можно заменить коричневым сахаром или медом)
1 пучок зеленого лука
пол пучка кинзы
200 мл бульона или воды
5 ст ложек растительного масла

Маринад для курицы:
1 ст ложка куркумы
1 ст ложка пряной смеси (рецепт ниже)
соль, перец

Пряная смесь:
1 красная луковица или 3 шалота
6 зубчиков чеснока
1,5 ст ложки куркумы
0,5 ст ложки острого молотого перца
0,5 ст ложки тмина
0,5 ст ложки порошка кориандра
0,5 ст ложки соли
1 лайм (цедра и сок)
5 см корня имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Я, наконец-то, смогла купить пальмовый сахар и начала добавлять его в блюда азиатской кухни. Он делает вкус блюд тоньше. Не такой напористый, как мед или коричневый сахар, не говоря уже о белом сахаре. Поэтому, если вам удастся его купить, то советую использовать именно его при приготовлении паназиатских блюд.





2. Приготовим пряную смесь. Тмин обжарим на сухой сковороде на среднем огне и разотрем в порошок в ступке. Сложим все ингредиенты в блендер, измельчим до гомогенного состояния.














3. Курицу нарежем на кусочки со стороной 2 см. Замаринуем и оставим на один час минимум.










4. Зелень нарежем.












5. На трех столовых ложках обжарим курицу до золотистой корочки. Переложим в миску.











6. На оставшемся масле обжарим белую часть лука и стебли кинзы, добавим оставшуюся пряную смесь. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.















7. К пряной смеси выложим курицу, добавим перец, сахар и бульон. Тушим около 5 минут. В конце добавим оставшуюся зелень. Доведем до вкуса.
К малайзийской курице хорошо сварить рис на гарнир.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...