У меня появился замечательный рецепт засолки рыбы. Но как же хорошо на воскресный завтрак подать семье бутерброды из свежеиспеченных булочек с горбушей собственного посола! Поэтому, засолив рыбу, я завела ночное тесто, а на утро все планы были исполнены! Горбушу, кстати, я сильно недооценивала. Считала ее сухой и малоинтересной для себя рыбой - столовский вариант. Но в соленом виде - это нежнейший деликатес!
Булочки сделала на смеси пшеничной и ржаной муки, с молоком и сметаной в составе. Никогда не использовала сметану при замесе подобного теста. Результат превосходный. Булочки мягкие и пушистые! В составе есть закваска, она придает булочкам более глубокий вкус и аромат. Но если у вас нет закваски, то можно обойтись и без нее.
Рецепт засолки рыбы принадлежит Альбине Дмитриевой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г пшеничной муки Type 55 (я использую аналог алтайскую Granmulino)
100 г ржаной муки
30 г Sourdough
3 г свежих дрожжей
10 г соли
20 г кунжута
20 г семян льна
20 г размягченного сливочного масла
300 г молока жирностью 3,5%
100 г сметаны жирностью 15%
Слабосоленая рыба:
Красная рыба (горбуша и др.), скумбрия, сельдь
1 л кипятка
4 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
5 г перца горошком
1 лавровый лист
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку просеем горкой в миску. Вольем молоко. Растворим в нем дрожжи. Добавим остальные ингредиенты замесим тесто.
2. Закроем миску пленкой, оставим на час в теплом месте.
3. Через час обомнем тесто, закроем пленкой и уберем на ночь в холодильник. Тесто должно удвоиться в объеме.
4. На следующее утро разделим тесто на 12 частей скатаем шарики, из них - квадратики. Накроем полотенцем и оставим на 1-1,5 часа для подъема.
5. На подошедших булочках сделаем надрез по диагонали.
6. Духовку разогреем до 250 градусов.
7. Поставим булочки на средний уровень духовки, температуру снизим до 230 градусов, выпекаем с паром (бросить на дно духовки несколько кубиков льда) около 15-20 минут.
8. Рецепт засолки рыбы:
Рыбу разделаем на филе без кожи. Удалим кости.
В кипятке растворим соль и сахар, добавим перец и лавровый лист. Остудим. Положим в плоскую емкость рыбу, зальем рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Оставим при комнатной температуре на два часа или более, если рыба крупная. Для скумбрии и небольшой горбуши (вес около одного кг) достаточно двух часов. Извлечем из рассола, обсушим, смажем оливковым маслом. Уберем в контейнере в холодильник. Хранится в условиях холодильника около недели.
Булочки сделала на смеси пшеничной и ржаной муки, с молоком и сметаной в составе. Никогда не использовала сметану при замесе подобного теста. Результат превосходный. Булочки мягкие и пушистые! В составе есть закваска, она придает булочкам более глубокий вкус и аромат. Но если у вас нет закваски, то можно обойтись и без нее.
Рецепт засолки рыбы принадлежит Альбине Дмитриевой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г пшеничной муки Type 55 (я использую аналог алтайскую Granmulino)
100 г ржаной муки
30 г Sourdough
3 г свежих дрожжей
10 г соли
20 г кунжута
20 г семян льна
20 г размягченного сливочного масла
300 г молока жирностью 3,5%
100 г сметаны жирностью 15%
Слабосоленая рыба:
Красная рыба (горбуша и др.), скумбрия, сельдь
1 л кипятка
4 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
5 г перца горошком
1 лавровый лист
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку просеем горкой в миску. Вольем молоко. Растворим в нем дрожжи. Добавим остальные ингредиенты замесим тесто.
2. Закроем миску пленкой, оставим на час в теплом месте.
3. Через час обомнем тесто, закроем пленкой и уберем на ночь в холодильник. Тесто должно удвоиться в объеме.
4. На следующее утро разделим тесто на 12 частей скатаем шарики, из них - квадратики. Накроем полотенцем и оставим на 1-1,5 часа для подъема.
5. На подошедших булочках сделаем надрез по диагонали.
6. Духовку разогреем до 250 градусов.
7. Поставим булочки на средний уровень духовки, температуру снизим до 230 градусов, выпекаем с паром (бросить на дно духовки несколько кубиков льда) около 15-20 минут.
8. Рецепт засолки рыбы:
Рыбу разделаем на филе без кожи. Удалим кости.
В кипятке растворим соль и сахар, добавим перец и лавровый лист. Остудим. Положим в плоскую емкость рыбу, зальем рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Оставим при комнатной температуре на два часа или более, если рыба крупная. Для скумбрии и небольшой горбуши (вес около одного кг) достаточно двух часов. Извлечем из рассола, обсушим, смажем оливковым маслом. Уберем в контейнере в холодильник. Хранится в условиях холодильника около недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий