Сегодня я приготовила сконы с пеканом к утреннему чаю. Это очень быстрая и простая выпечка! У меня ушло всего 30 минут. В такую сдобу я очень люблю добавлять соль флер де сель, она делает вкус изысканным. Флер де сель встречается в наших магазинах, например, в Ашане, но можно заказать и через интернет. Точнь есть на iherb. Если вы еще не пробовали эту соль в выпечке, настоятельно советую купить и попробовать)
Источник: есть, молиться и любить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 8-10 шт
260 г муки
60 г холодного сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
10 г сахара с натуральной ванилью
1 г соли флер де сель
130 г холодного натурального йогурта
65 г холодного молока
65 г коричневого сахара Демерера
40 г пекана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала обжарим пекан. Духовку разогреем до 150 градусов. Выложим пекан на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставим в духовку на 15 минут. Поджаренный пекан измельчим ножом.
2. Духовку разогреем до 220 градусов без тяги или до 190-200 градусов с тягой.
3. Готовим тесто для сконов по типу песочного. Все продукты должны быть хорошо охлаждены. Муку, разрыхлители просеем на доску, смешаем с сахаром и солью. Сверху выложим холодное масло, нарезанное маленькими кубиками. Порубим ножом и затем перетрем оставшиеся кусочки масла с мукой холодными руками в крошку.
4. Сделаем углубление в смеси масла и муки. В углубление выльем молоко и йогурт. Сначала смешаем вилкой, а затем несколькими движениями быстро замесим тесто руками, в конце добавим пекан.
6. Выпекаем на среднем уровне духовки при 220 градусах 15-18 минут до красивого колера.
Сконы должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сконы бесподобны! Очень вкусные!
Комментариев нет:
Отправить комментарий