Брауни - это простой и очень вкусный американский десерт! И делать такое лакомство нужно очень редко, иначе придется менять размер одежды на больший))) Мы не любим шоколадные десерты. Брауни - исключение из правила!
Выкладываю новый рецепт брауни. Темное пиво, сахар мусковадао и пряности делают этот десерт почти рождественским!
Источник: andychef
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 г муки
30 г несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла
100 г черного шоколада 70%
125 мл темного пива
4 яйца
175 г сахара мусковадо
175 г сахара демерера
1 ч ложка специй для пряников
щепотка соли
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Масло растопить и подержать еще на среднем огне до легкого потемнения и появления орехового запаха (как для финансье).
2. Шоколад мелко порубить, сложить в миску, залить горячим маслом (80 С), дать постоять 10 минут, пока шоколад не растает. Перемешаем до гладкости.
3. Муку, какао, специи просеять.
4. Яйца взбить с двумя видами сахара на средней скорости миксера до побеления и увеличения объема в три раза.
5. Аккуратно вмешать во взбитые яйца поочередно муку, шоколад и пиво. В конце добавить соль. Мешаем спатулой из центра вниз к краю и вверх, поворачивая миску по кругу. Стараемся, чтобы объем не уменьшился.
6. Духовку разогреем до 170 градусов с тягой.
7. Рамку 20*20 заморозим.
8. Замороженную рамку поставим на противень, застеленный силиконовым ковриком, выльем смесь в рамку, поставим на средний уровень духовки. Выпекаем 35-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Она не должна быть сухая, на ней должны оставаться влажные маленькие комочки. Тогда, когда брауни остынут, они будут влажными внутри.
Если нет рамки, можно взять подходящий по размеру противень, застелив его пекарской бумагой.
Выкладываю новый рецепт брауни. Темное пиво, сахар мусковадао и пряности делают этот десерт почти рождественским!
Источник: andychef
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 г муки
30 г несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла
100 г черного шоколада 70%
125 мл темного пива
4 яйца
175 г сахара мусковадо
175 г сахара демерера
1 ч ложка специй для пряников
щепотка соли
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Масло растопить и подержать еще на среднем огне до легкого потемнения и появления орехового запаха (как для финансье).
2. Шоколад мелко порубить, сложить в миску, залить горячим маслом (80 С), дать постоять 10 минут, пока шоколад не растает. Перемешаем до гладкости.
3. Муку, какао, специи просеять.
4. Яйца взбить с двумя видами сахара на средней скорости миксера до побеления и увеличения объема в три раза.
5. Аккуратно вмешать во взбитые яйца поочередно муку, шоколад и пиво. В конце добавить соль. Мешаем спатулой из центра вниз к краю и вверх, поворачивая миску по кругу. Стараемся, чтобы объем не уменьшился.
6. Духовку разогреем до 170 градусов с тягой.
7. Рамку 20*20 заморозим.
8. Замороженную рамку поставим на противень, застеленный силиконовым ковриком, выльем смесь в рамку, поставим на средний уровень духовки. Выпекаем 35-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Она не должна быть сухая, на ней должны оставаться влажные маленькие комочки. Тогда, когда брауни остынут, они будут влажными внутри.
Если нет рамки, можно взять подходящий по размеру противень, застелив его пекарской бумагой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий