воскресенье, 20 октября 2013 г.

Курица Масала (Chicken Masala)


Хочу познакомить вас с невероятно вкусным индийским блюдом "Курица масала". Это блюдо очень популярно среди англичан в индийских ресторанах. В нем много томатов и лука. Пряности: гарам масала, зира, кориандр, куркума, корица, гвоздика и кардамон.Корица и гвоздика придают мясному блюду терпкость. Кондитерских ноток нет)) Это совершенно уникальные - универсальные пряности! Еще в "Курицу масала" входит йогурт, часто сливки, которые смягчают общий вкус пряностей.
Блюдо готовится быстро (за 1 час) и несложно!
Источник: http://3hungrytummies.blogspot.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной голени
1,5 ч ложки зиры
1,5 ч ложки кориандра
0,5 ч ложки куркумы
1,5 ч ложки гарам масала
1,5 луковицы
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 очень спелых помидора
1 ст ложка томатной пасты (если помидоры не очень спелые)
3 ст ложки топленого масла
4 гвоздики
1 палочка корицы
2 веточки листьев карри (нет)
1 ч ложка порошка чили
соль
100 мл натурального йогурта (1 баночка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриную голень достать из холодильника заранее.
2. Зиру, кардамон растереть в порошок.

3. Куриную голень натереть смесью пряностей из зиры, кардамона, куркумы и гарам масалы.
4. Половину лука, помидоры, чеснок и имбирь пробить в блендере. Добавить томатную пасту.

5. Оставшийся лук мелко нарезать.
6. Разогреть сковороду, растопить масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
7. Курицу вытащить. На оставшемся масле обжарить лук с пряностями: корицей, гвоздикой, кардамоном, листьями карри.
8. Когда лук станет золотистого цвета, добавить томатную смесь. Тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, добавить перец.
9. В томатную смесь выложить куриные голени, добавить йогурт. Если нужно, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Можно тушить в мультиварке.
Подавать с рисом, лепешками или отварным картофелем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...