воскресенье, 20 октября 2013 г.

Пицца 4 сыра

Моя старшая дочка попросила приготовить пиццу на завтрак. Не вопрос! С рецептом теста от Мишеля Ру легко! Но мнения по начинкам у дочек разделились. Делаю сразу две пиццы: 4 сыра и с томатами и грибами. Применяю в жизнь советы и рецепты Гордона Рамзи. В пицце 4 сыра все просто. Секрет в соусе, которым намазывается тесто. В этой пицце я использовала чесночный соус от Гордона Рамзи, но можно воспользоваться и рецептом Джейми Оливера (я его очень люблю).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (на 2 пиццы диаметром 25 см)
1-й этап:
450 г муки твердых сортов типа 00 или для пиццы
330 мл воды
20 г свежих дрожжей

2-й этап:
2 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
50 мл оливкового масла extra virgin
120 г муки типа 00 или для пиццы

Чесночный соус:
8 зубчиков чеснока
4 ст ложки трюфельного масла или очень хорошего качества оливкового масла
2 ч ложки нарезанных листьев розмарина

По 2 горсти тертого выдержанного чеддера и эмменталя
около 30 г горгонзоллы
1 ст ложка тертого пармезана
около 50 г моцареллы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто по рецепту.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В огнеупорную миску выложить неочищенные дольки чеснока. Запекать 20-25 минут. Освободить чеснок от шкурки. Размять с розмарином и маслом.

2. Духовку разогреть до 250 градусов.
3. Тесто раскатать в круг, переложить на смазанный маслом противень.
4. Смазать чесночным соусом.
5. По поверхности разложить сыр, присыпать пармезаном.
6. Выпекать 10-12 минут до колера.
Получилась пицца 5 сыров)



3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...