воскресенье, 20 октября 2013 г.

Пицца 4 сыра

Моя старшая дочка попросила приготовить пиццу на завтрак. Не вопрос! С рецептом теста от Мишеля Ру легко! Но мнения по начинкам у дочек разделились. Делаю сразу две пиццы: 4 сыра и с томатами и грибами. Применяю в жизнь советы и рецепты Гордона Рамзи. В пицце 4 сыра все просто. Секрет в соусе, которым намазывается тесто. В этой пицце я использовала чесночный соус от Гордона Рамзи, но можно воспользоваться и рецептом Джейми Оливера (я его очень люблю).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (на 2 пиццы диаметром 25 см)
1-й этап:
450 г муки твердых сортов типа 00 или для пиццы
330 мл воды
20 г свежих дрожжей

2-й этап:
2 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
50 мл оливкового масла extra virgin
120 г муки типа 00 или для пиццы

Чесночный соус:
8 зубчиков чеснока
4 ст ложки трюфельного масла или очень хорошего качества оливкового масла
2 ч ложки нарезанных листьев розмарина

По 2 горсти тертого выдержанного чеддера и эмменталя
около 30 г горгонзоллы
1 ст ложка тертого пармезана
около 50 г моцареллы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто по рецепту.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В огнеупорную миску выложить неочищенные дольки чеснока. Запекать 20-25 минут. Освободить чеснок от шкурки. Размять с розмарином и маслом.

2. Духовку разогреть до 250 градусов.
3. Тесто раскатать в круг, переложить на смазанный маслом противень.
4. Смазать чесночным соусом.
5. По поверхности разложить сыр, присыпать пармезаном.
6. Выпекать 10-12 минут до колера.
Получилась пицца 5 сыров)



3 комментария:

  1. Шикарная пицца!!!! Заботливая мама!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Katrin,ogromnoe spasibo, vkusneyshaya picca poluchilas!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, Вы уже до пиццы добрались?) Спасибо Вам за лестный отзыв!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...