воскресенье, 20 октября 2013 г.

Постное овсяное печенье с фундуком

Это роскошное печенье готовится очень быстро. Не требует никаких усилий и умений. Справится любой! Очень-очень вкусное! Тонкий анисовый аромат и вкус великолепно сочетается с апельсиновыми и медовыми нотками во вкусе. Хрустящее с мягким центром.
Источник: Истина вкуса...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 противня, 24 шт
200 г овсяных хлопьев
100 г ржаной муки
180 г фундука
1,5 ч ложки разрыхлителя
80 мл растительного масла
80 г жидкого меда
160 г коричневого сахара
4 ст ложки лимонного сока
100 мл апельсинового фреша
по 0,5 ч ложки порошка аниса и имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде. С помощью полотенца снять шкурку.
Крупно измельчить в блендере.
3. Овсяные хлопья слегка пробить в блендере. Добавить ржаную муку и остальные ингредиенты. Вымесить тесто.

4. Сформовать шарики, расплющить, выложить на достаточном расстоянии на противень.
5. Выпекать около 15-17 минут до золотистого колера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...