среда, 28 августа 2013 г.

Венское печенье с какао от Пьера Эрме

Рецепт простого печенья от Пьера Эрме из книги "Ларусс. Шоколад". Хотя, простое и Пьер Эрме - в голове не укладывается) Но это так. Время на подготовку и выпечку - 35 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г муки

30 г какао-порошка
250 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка морской соли
2 яичных белка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов, режим - конвекция.

2. Просеить муку с какао-порошком. Смешать с солью.
3. Масло взбить до пышности.
4. Добавить просеянную сахарную пудру. Взбить до пены.
5. Добавить муку. Быстро перемешать.
6. Добавить белки. Также как можно быстрее перемешать, иначе тесто не получится нежным.
7. Листы выстелить пекарской бумагой.
8. Тесто поместить в кондитерский мешок с рифленой насадкой №9. Отсадить печенье W-образной формы. ширина - 3 см, длина - 5 см. Расстояние между печеньем - 2,5 см.
9. Выпекать примерно 12 минут с конвекцией при 180 градусах. Важно печенье не передержать в духовке, иначе оно будет жестким.

6 комментариев:

  1. Катя, а я путаю или оно собле называется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, это печенье по составу очень похоже на сабле, ты права. Но процесс замешивания другой.

      Удалить
  2. А я люблю простое шоколадное печенье, с молочком, ммм вкусняшка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,точно! И мне простая выпечка, особенно в рабочие дни очень нравится))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...