воскресенье, 4 августа 2013 г.

Ржаные лепешки с кабачками и укропом

У меня в доме образовались огромные залежи кабачков! Заталкиваю их практически во все блюда)) Хлеб - не исключение)))) Лепешки ржаные, с небольшим количеством цельнозерновой муки. Кабачки ржаное тесто сделали более легким. Получилась прекрасная основа для бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г ржаной муки

200 г цельнозерновой муки
200 мл воды
60 г натурального йогурта
15 г свежих дрожжей
10 г соли
1 ч ложка сахара
250 г тертых кабачков
3 ст ложки растительного масла
20 г мелко нарезанного укропа

Духовку разогреть до 230 градусов.
Время приготовления: 3,5-4 часа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разведем дрожжи в 100 мл воды с чайной ложкой сахара.

2. Добавим 100 г цельнозерновой муки. Смешаем. Накроем полотенцем, уберем на 1 - 1,5 ч в место без сквозняков для подъема.
3. Кабачки натереть на крупной терке, обжарить на двух столовых ложках растительного масла до полного испарения влаги. Охладить.
4. К подошедшей опаре добавим все остальные ингредиенты.
5. Хорошо вымесить тесто. Оно не должно быть слишком жидким и прилипать к рукам.
6. Тесто положим в смазанную маслом миску, накроем полотенцем и уберем в шкаф для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Время расстойки: 1,5-2 часа.
7. Духовку разогреть до 230 градусов (без конвекции).
8. На присыпанной мукой доске раскать тесто до 7 мм толщиной. Вырезать стаканом лепешки диаметром 10-12 см. У меня получилось 7 шт.
9. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем, дать подняться. На расстойку уйдет 30-40 минут.
10. Выпекать на среднем уровне духовки 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...