воскресенье, 12 августа 2012 г.

Лаймовый пирог

Очень ароматный, легкий и дамский! Роскошный летний десерт от Делии Смит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
230 г диетического печенья (у меня утреннее Юбилейное)
50 г лепестков миндаля (у Делии Смит 65 г хлопьев)
130 г сливочного масла
Начинва:
20 г цедры лайма (3 шт)
500 г сгущенного молока
150 г сока лайма (4 шт)
100 г желтков (от пяти средних яиц)
Украшение:
Взбитые жирные сливки
Ломтики лайма или цедра лайма
Меренги (мой вариант):
3 белка
150 г сахара
ванилин
1 ч ложка белого винного уксуса

Разъемная форма диаметром 24 см
Для пирога духовку разогреть до 180 градусов
Для меренг духовку разогреть до 110 градусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печенье измельчим
2. Масло растопим. Смешаем вместе печенье, масло и миндальныные лепестки. Выложим в фовму и утрамбуем
3. Духовку разогреем до 180 градусов. Выпечем основание для пирога в течение 10-12 минут
4. Желтки взобьем миксером на средней скорости с лаймовой цедрой до загустения минуты четыре
5. Постепенно вольем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
6. Добавим сок лайма, перемешаем
7. Выльем на основу
8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или пока крем не начнет твердеть (моно проверить слегка надавив на центр торта - должен слегка пружинить)
9. Торт достанем из духовки, остудим, закроем пленкой и уберем в холодильник минимум часа на два или на ночь
10. Приготовим меренги. В чистую обезижренную стеклянную или фарфоровую миску выльем охладенные белки. Взбиваем сначала на минимальной, затем на средней скорости до легких пиков. Постепенно добавим сахарный песок и ванилин. Взбиваем на высокой скорости до растворения сахара и появления глянца. Добавим уксус, перемешаем
11. Духовку разогреем до 110 грдусов
12. Противень смажем маслом и застелем пергаментом. Масло приклеит пергамент к листу
13. Белковую смесь выложим в кондитерский мешок. Если у вас, как и у меня, нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Выложим белковую массу в полиэтиленовый пакет, выдавим воздух, закрутим со свободного края, ножницами отрежем маленький уголок. Выдавим на противень маленькие купола - меренги. Поставим в печь на 50 минут
14. Через 50 минут духовку отключим, меренги оставим остывать в духовке (два и более часов). Я выпекала 40 минут при 120 градусах и сразу достала меренги из духовки. Меренги получились не белые, а розовые, но совершенно готовые к употреблению))) Если у вас нет времени и гости на пороге, то делайте, как я
15. Т.к. На пороге у нас были гости, то пирог постоял в холодильнике максимум час. Возможно, на следующий день он был бы само совершенство.... Проверю в следующий раз (если удастся)))))

1 комментарий:

  1. Ой как вкусно, решила к Вам зайти, а тут такой пирог, все мои любимые ингредиенты)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...